• Авторизация


Торт «Масленица» 04-03-2011 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]

  …потому что коржи выпекаются наподобие блинов :)

Поскольку сейчас масленичная неделя, этот торт будет весьма актуален, мне кажется! 

Пробуем?





Ингредиенты:


На примерно 18-20 коржей:

4 яйца;

70 грамм сливочного масла, растопленного естественным путём;

12 столовых ложек муки;

чайная ложка разрыхлителя;

1.5 чашки молока;

1 чашка сахара.


Осторожно взбить яйца с сахаром, влить молоко, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с какао, всыпать в молочную массу. Последним влить масло, всё ещё раз осторожно взбить (10-15 секунд), накрыть пищевой пленкой и оставить на час. Выпекать как блины.


Варианты крема:


Самый незатейливый – сметана+сахар по вкусу.


Поинтереснее – сливки + сахар + ванилин/экстракт миндаля


Сложнее в плане продуктов – 400 грамм крем-сыра Филадельфия + 50 грамм мягкого сливочного масла + 200 грамм сливок + сахар по вкусу + ванильный экстракт/ванилин


Любой масляный тоже подойдет.

Я чередую прослойку так: корж- вишневое/черносмородиновое варенье – корж – крем (обычно делаю сливочный).

На ночь в холодильник, для пропитки
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ответ на комментарий elenmina # На здоровье!!!
Ответ на комментарий Milda_Janciukiene # [показать]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Масленица» | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»