• Авторизация


Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом 03-03-2011 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[520x373]
Сельдь под шубой у нас в доме пользуется особой популярностью - это одно из немногих блюд, которые я повторяю с определенной периодичностью. Долгие годы я готовила селедку одним и тем же проверенным способом. Но не так давно попробовала легкую вариацию в одном минском кафе и решила повторить дома - уж больно хороша форма подачи.


Ингредиенты на 6 порций:


400 г филе малосольной сельди

1 средняя луковица (лучше салатная)

2 небольших вареных свеклы

2-3 средних вареных моркови

3-4 вареных картофелины

3 вареных яйца

майонез для заправки


Для соуса:


6 ст.л. растительного масла

3 зубчика чеснока

маленький пучок укропа

маленький пучок петрушки

маленькая горстка листьев зеленого базилика (опционально)

соль по вкусу


Сельдь под шубой в данной вариации подается порционно. Поэтому для удобства нам понадобится вот такая штука:


[350x252]


Это банка от кукурузы с обрезанными дном и крышкой. Если вам лень готовить порционно - можете делать так, как вам удобно [показать]


Итак.


Лук нарезаем тонкими полукольцами.


[350x236]


Сельдь нарезаем на средние кусочки (со стороной около 1,5 см).


[350x228]


Ставим банку на тарелку, на которой собираемся подавать салат. Первым слоем укладываем сельдь.


[350x259]


Сверху кладем лук.


Морковь, картофель и свеклу трем на крупную терку.


Тертые овощи


Укладываем слоями поочередно - у меня морковь-картофель-свекла.


Снимаем банку с салата. Для этого одной рукой аккуратно придавливаем салат, а другой не менее аккуратно снимаем банку.


[350x273]


Сверху на свеклу кладем майонез и посыпаем натертым на мелкую терку яичным желтком (здесь можно задействовать и белки тоже).


Готовим соус. Кладем в чашу блендера все необходимые ингредиенты и перемалываем.


[350x276]


Наливаем соус вокруг салата или ставим рядом в соуснике.


[520x373]


Приятного аппетита!


источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/11614
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
nadinrom 03-03-2011-13:55 удалить
СпасиБО.Меня тоже привлекла форма.Голь на выдумки хитра - я бы про консервную баночку и не догадалась. Можно применять и для других салатов.
Ответ на комментарий nadinrom # Конечно, для любых порционных салатов подойдет!
Ответ на комментарий тюльпанюшечка #
Ответ на комментарий Савушкина # На здоровье!!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Желаю неба чистого и воздуха хрустального,12 месяцев весны и ничего печального.
С Весной!
[показать]
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # Спасибо,Галочка и тебе теплой и красивой весны!!!
Очень понравилась задумка: красиво ,майонеза меньше,и соус новый-спасибо,обязательно испытаю на гостях.Пусть подруги завидуют! Спасибо!
Ответ на комментарий Амурская_правда # [показать]


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»