• Авторизация


Шоколадные капкейки с шоколадным кремом 03-03-2011 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[520x375]
Если вы любите выпечку с насыщенным шоколадным вкусом - этот рецепт как раз для вас. Я бредила этими кексами неделю - так мне хотелось шоколада. Результат ни на грамм не разочаровал. Эти капкейки с удовольствием ели даже те, кто не считает себя фанатами шоколада. При желании для украшения капкейков можно использовать крем из пряного яблочного торта.


Ингредиенты на 12-14 штук:


Для кексов:


60 г какао-порошка (несквик не подойдет)

100 мл кипятка

250 г муки

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

150 г сливочного масла

200 г сахара

2 яйца

1 ст.л. ванильного сахара

120 г сметаны


Для крема:


180 г сахарной пудры

2 ст.л. какао-порошка

80 г сливочного масла

80 г сливочного сыра

140 г шоколада от 50% какао


Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.


[350x250]


Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.


Топим масло


Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.


[350x258]


Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности.


[350x260]


Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В отри приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки).


[350x256]


Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно), заполняя их не больше чем на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.


Вынимаем и полностью остужаем на решетке.


Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.


[350x259]


Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.


[350x248]


Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем.


[350x260]


Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус.


[520x375]


Приятного чаепития!


источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/11560
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Фемида2 03-03-2011-14:12 удалить
Необыкновено красиво и , наверное, вкусно!
Ответ на комментарий Фемида2 # Это очень вкусно!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные капкейки с шоколадным кремом | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»