[показать]
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 500 гр. любых грибов (я использовала замороженные опята), 1 средняя луковица или несколько маленьких, растительное масло, соль, перец по вкусу, немного зелени
[показать]
Способ приготовления:
Лук измельчить
[показать]
Грибы промыть. Если требуется, нарезать на небольшие пластинки
На сковороду, чуть смазанную растительным маслом выложить грибы. Жарить на среднем огне в среднем 15 минут. Когда вся жидкость от грибов испарится, добавить измельченный лук. Жарить еще 5-7 минут до небольшого подрумянивания.
Посолить по вкусу.
Грибы с луком отложить
[показать]
Картофель нарезать брусочками
[показать]
В сковороду налить растительного масла так, чтобы от дна сковороды его было не больше 0,5 мм (здесь главное – не переборщить).
На раскаленную сковороду опустить весь картофель. И жарить на среднем огне в течении 20 минут, перемешивая раз в 4-5 минут (перемешивать картофель нужно аккуратно, чтобы в дальнейшем он не превратился в пюре)
Когда картофель практически весь размягчится – посолить и поперчить его.
Следом добавить обжаренные грибы с луком. Перемешать. Подержать на огне еще пару минут и снять с огня
[показать]
Предлагаю жареный картофель с грибами посыпать измельченной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!