Рецепт взят из новой книги Екатерины Миримановой "Большая книга рецептов". Отнеслась я к нему настороженно. А как же, ни сметаны, ни майонеза. Что же это получится? 6-килограммовая стерлядь, ждала кулинарного вердикта.
Рецепт назывался "Осетрина запеченная". Чем стерлядь, не осетр? Тем более весом в 6 кг.
Риск-благородное дело. Но на душе обитали переживания и на всякий случай, рыба была разделена на 3 части. Первая часть ушла на Суп "Вятский" со стерлядью.
[300x225] Суп получился невероятным. Оно и понятно, состав был ошеломительный.
[показать]Остальная рыба, была приготовлена на второе.
[показать]На жарку, стерлядь я нарезала более мелко, чем на тушение. Чтоб были золотистые кружочки.
Одну часть, я классически пожарила до румяной корочки (это всегда вкусно) с репчатым луком.
Кусочки для жарки обваливаю в муке. Жарю на оливковом масле с добавление репчатого лука, порезанного кружочками. Рыбу предварительно, посолила и поперчила.
[показать]Вторую часть, мы с вами будем запекать в духовом шкафу.
Необходимые ингредиенты:
Рыба (без костей)- 500 гр.
Помидоры - 4 шт.
Болгарский перец- 1 шт.
Лимон- 1 шт.
Сыр- 150 г.
Растительное масло ( у меня оливковое)- 1 ст.ложка
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу нарежьте кусками, посолите и поперчите. Полейте соком лимона. Уложите слоем на смазанный маслом противень.
[показать]2. Помидоры и перец нарежьте кружочками ( можно половинками). Нашинкуйте зелень петрушки.
[600x450] 3. Выложите нарезанные овощи на куски рыбы, посыпьте зеленью, потом сыром. (я делала наоборот, сначала сыром, после готовности зеленью)
[600x450] 4. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
[600x450] СОВЕТ: Вы можете использовать не только белую, но и красную рыбу, например, семгу.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25-30 минут.
РЕАКЦИЯ ГОСТЕЙ: Восторг.
ИСТОЧНИК:
[400x400]