• Авторизация


Осетрина запеченная. 02-02-2011 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


/fantasyflash.ru/cursor/cur/cursor169.ani'" target="_blank">http://fantasyflash.ru/cursor/cur/cursor169.ani');">

[показать]
[показать] [показать] [показать]
Рецепт взят из новой книги Екатерины Миримановой "Большая книга рецептов". Отнеслась я к нему настороженно. А как же, ни сметаны, ни майонеза. Что же это получится? 6-килограммовая стерлядь, ждала кулинарного вердикта.

Рецепт назывался "Осетрина запеченная". Чем стерлядь, не осетр? Тем более весом в 6 кг.
Риск-благородное дело. Но на душе обитали переживания и на всякий случай, рыба была разделена на 3 части. Первая часть ушла на Суп "Вятский" со стерлядью.
[300x225]
Суп получился невероятным. Оно и понятно, состав был ошеломительный.
[показать]
Остальная рыба, была приготовлена на второе.
[показать]
На жарку, стерлядь я нарезала более мелко, чем на тушение. Чтоб были золотистые кружочки.
Одну часть, я классически пожарила до румяной корочки (это всегда вкусно) с репчатым луком.
Кусочки для жарки обваливаю в муке. Жарю на оливковом масле с добавление репчатого лука, порезанного кружочками. Рыбу предварительно, посолила и поперчила.
[показать]
Вторую часть, мы с вами будем запекать в духовом шкафу.

Необходимые ингредиенты:
Рыба (без костей)- 500 гр.
Помидоры - 4 шт.
Болгарский перец- 1 шт.
Лимон- 1 шт.
Сыр- 150 г.
Растительное масло ( у меня оливковое)- 1 ст.ложка
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Рыбу нарежьте кусками, посолите и поперчите. Полейте соком лимона. Уложите слоем на смазанный маслом противень.
[показать]
2. Помидоры и перец нарежьте кружочками ( можно половинками). Нашинкуйте зелень петрушки.
[600x450]
3. Выложите нарезанные овощи на куски рыбы, посыпьте зеленью, потом сыром. (я делала наоборот, сначала сыром, после готовности зеленью)
[600x450]
4. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
[600x450]
СОВЕТ: Вы можете использовать не только белую, но и красную рыбу, например, семгу.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25-30 минут.
РЕАКЦИЯ ГОСТЕЙ: Восторг.
ИСТОЧНИК: [400x400]












вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
IRINA_KUZNECOVA 02-02-2011-19:24 удалить
cпасибо тебе -беру на заметку!!
Scarlet5 02-02-2011-19:30 удалить
Как красиво и аппетитно на фото! Спасибо!
Ответ на комментарий IRINA_KUZNECOVA # НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответ на комментарий Scarlet5 # РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Нужно приготовить.
На мой взгляд, рецепт отличный.
[411x196]
ЛИЛЬКИНА 02-02-2011-23:28 удалить
Спасибо большое...рыбка замечательная.


[показать]


Ответ на комментарий КристинаТН # РАДА , ЧТО ПОНРАВТЛОСЬ!!!
Ответ на комментарий ЛИЛЬКИНА # РАДА , ЧТО ПОНРАВТЛОСЬ!!!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осетрина запеченная. | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»