[показать] Курица ленивая, по-тайски. |
[показать]...ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Куриное филе (грудки) СПРАВКА: Дело в том, что белок куриного мяса на 92% состоит из необходимых для человека аминокислот.Куриное мясо - диетический продукт. В нем содержится мало насыщенных жиров, поэтому усваивается оно лучше, чем говядина, баранина или свинина. Курица богата фосфором, магнием, цинком, железом и содержит витамины группы B. Куриное мясо - ценнейший источник легкоусвояемого белка.
2. Красная паста - кари. СПРАВКА: Является одной из самых известных в мире и самой старой пряной смесью. Родиной этой смеси является Индия. В ее состав может входить несколько десятков пряностей и все же основной является куркума. Куркума представляет из себя сухое золотисто желтое корневище придающее приправе основной вкус и цвет. Приправа имеет ярко-желтый цвет, и сладко-острый вкус. Кари применяется чаще всего при приготовлении блюд из мяса, особенно хорошо с ней получается птица и баранина, применяется так же в соусах и кушаньях из овощей и риса. В состав входит чили, плод кориандра, плод римского тмина, горчица, черный перец, лист кари, имбирь, куркума, семена пажитника. Хотя состав нередко меняется от странны к стране, и нередко даже в соседних индийских деревнях они различаются. 3.Соль по вкусу (Это для тех, кто не пользуется соевым соусом) Я, солю крайне мало и редко. 4.Соевый соус "Киккоман" СПРАВКА:Соевый соус (киккоман) - популярен во всем мире. Называют его по-разному - универсальный соус, мясной соус, универсальная приправа и т.д. Соевый соус рекомендуют как естественно забродивший продукт, превосходящий по качествам соль, сахар и синтетические приправы. KIKKOMAN сегодня по праву считается золотой классикой и эталоном среди всех остальных соевых соусов. Те, кто его пробовал, однозначно с этим согласятся. Потому что это настоящий шедевр, изысканный, гениальный, и придраться здесь не к чему. KIKKOMAN настолько универсален и совершенен по вкусу, что сочетается не только с блюдами восточной кухни, что естественно, но и отлично вписывается в любое европейское меню. 5.Соус Терияки (по желанию) или обычный томатный соус (3 столовые ложки) СПРАВКА: Есть рецепт домашнего приготовления данного соуса, не у всех он есть в магазинах. Процесс приготовления: Херес соедините с сахаром, соевым соусом, измельченным имбирем, чесноком и перечным соусом. Все хорошенько перемешайте. Этот соус можно использовать в качестве приправы для мяса и рыбы. 6.Приправы и специи, по желанию и вкусу. Люблю сбрызнуть курицу бальзамическим уксусом или соком лимона. Совсем немного!!! Любимая приправа: гвоздика (буквально 2-3 штучки на сковороду) и имбирь. СПРАВКА: Гвоздика. Китайская литература III века до нашей эры пропагандировала гвоздику в качестве возбуждающего средства. В народном эпосе говорится о том, что гвоздичный порошок способен заставить мужчину сильно желать женщину. На самом деле гвоздика – прекрасное средство для пищеварения. 7.Упаковка свежих овощей: стручковая фасоль, болгарский перец, помидоры 8.Чеснок и перец чили (на любителя) 9. Масло оливковое - 2 ст. ложки СПРАВКА: Лучший сорт испанского оливкового масла – «Borges» (Борхес).Наиболее качественное и дорогое – 'Virgin olive oil extra' (Экстра Вирджин, 'стекло') – нерафинированное оливковое масло экстра-класса, первого (первичного) холодного отжима (spremuta a freddo - на итальянском) Его цена – максимальная. На этикетке может быть указана и степень кислотности. Предпочтительно, чтобы она была низкой – порядка 0,5 градуса и не более одного. Этим маслом хорошо приправлять салат, морепродукты и овощные блюда. 10.ГАРНИР: Отварной рис. СПРАВКА: Рис из Тайланда на прилавках - редкость, в основном - Индия, Шри - Ланка, СНГ и прочее. Смотрите страну - поставщика. Наиболее похож на тот, что повсеместно используют в Таиланде - рис фирмы " Мистраль" - белый ароматный рис "Жасмин".
|
[показать]
|
[показать] [показать]
Это самое ленивое блюдо из всех ленивых, на мой взгляд. Я всегда готовлю его, когда нет времени и сил. Но хочется, чтоб вкусно и стильно. Тогда и приходит на помощь этот рецептик. Куриное филе, режется кубиками и бросается на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Но всё не так просто!!! Вообще, есть один немаловажный секрет. Чтоб блюдо было ароматнее и насыщеннее, то приправы кидаются в кипящее масло, до опускания в него основного ингредиента. Добавьте карри, мелко-нарубленный чеснок и чили, приправы и прогрейте в течение 3 минут на слабом огне. Только потом, очередь курицы. Только один этот фокус, способен преобразить вкус вашего блюда. Не стоит тушить курочку долго. Филе готовится моментально. Если его передержать на плите, оно будет жестким. Столовая ложка соевого соуса, придаст курице пикантность!!! После, через минут 5-8 на большом огне, мы забрасываем в сковороду готовую овощную смесь. Через 10 минут, будет уместно добавить соус Терияки или обычный томатный соус, который вы любите. Немного, пару столовых ложек вполне хватит. Минут через 5 блюдо готово!!! [показать] [показать] [показать] [показать]При подаче выложите курицу на блюдо, оформите соусом. Гарнируйте припущенным рисом. Но я ем просто так, так как рис позволяю себе не часто. Белки с крахмалами, стараюсь не мешать. Но это только для тех, кто склонен к полноте. Остальные могут кушать с любым гарниром!!!Это простое блюдо подходит к сухому красному вину и романтическому ужину, т.к многие используемые мной приправы входят в разряд афродизиаков. Из приправ свойствами афродизиаков обладают следующие растения: ваниль,гвоздика, карри, имбирь, розмарин и тмин.
КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! [показать]
|
|---|
Рамки от Елена bel*lena
|
|