Как-то на рынке случайно увидела в продаже тонкие хрустящие вафельные коржи без начинки. Купила и лишь потом задумалась, зачем. Получается, потратила деньги впустую, но мириться с этим я не собиралась. На ужин планировала пожарить обычные куриные котлеты, а в итоге сделала котлеты в вафлях.
Получилось очень интересно и необычно. Необычным было не только то, что в котлетах были вафли, но и их форма - все котлетки сделала одинаковыми. Благодаря вафлям котлеты у вас не расползутся, как это иногда случается, т.к. фарш оказывается внутри.
Ингредиенты:
Куриный фарш 400 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Овальные вафли без начинки маленькие
Приготовление:
Лук репчатый мелко рубим, смешиваем с куриным фаршем и тертым на мелкую терку сыром.
Полученную начинку солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Яйца взбиваем вилкой или венчиком, добавляем майонез, муку и немного соли. Все перемешиваем.
На вафлю намазываем слоем в 5-7 мм куриную начинку, накрываем второй вафлей.
Теперь все котлетки обмакиваем с двух сторон в кляр и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки
источник: http://zefira.net/kurinye-kotlety-v-vaflyax/#more-3875