• Авторизация


Мясная буханка, запеченная с яйцами и зеленью в обертке из бекона 25-01-2011 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Много зелени, сметана, томатный соус - эта мясная буханка по вкусу немного напонает голубцы. Удобное блюдо - сытное, вкусное и довольно несложное в приготовлении.

[500x375]

800 г фарша из свинины и говядины, 1 черствая булочка, 4 яйца, 1 луковица, 5 листиков шалфея, 1 зубчик чеснока, 150 г жирной сметаны, 1 ст.л. каперсов, 1 стебель порея, пол-пучка петрушки, 50 г бекона (тонко нарезанные полоски), 1 морковка, 1 банка (400 г томатов в соке), соль, раст.масло

Замочить булочку. 3 яйца отварить "в мешочек" и очистить. Лук вместе с шалфеем порубить и пассеровать в раст.масле. Добавить мелконарезанный чеснок.
Петрушку мелко нарезать. Смешать отжатую булочку, оставшееся сырое яйцо и фарш, посолить и смешать с обжаренным луком. На фольге придать массе форму лепешки, распределить на ней сметану, в центре посыпать петрушку, выложить каперсы и вареные яйца.


[показать]


Залепить фарш над начинкой, придать мясу форму батона.


[500x375]


У порея обрезать зеленые листья и обдать их кипятком. Чередуя полоски бекона с листьями порея, обернуть ими мясную буханку.
Белую часть порея нарезать колечками, морковку нарезать соломкой и слегка обжарить в раст.масле, добавить к ним томаты с соком, размять вилкой, посолить.
Вылить томатный соус в глубокую форму для запекания. Сверху положить мясную буханку.


[500x375]


Духовку разогреть до 200 град. и запекать в ней мясо 45-50 мин.


[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ответ на комментарий NATALI-57 # На здоровье!!!
Ответ на комментарий iralev67 # НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответ на комментарий марианнушка # Спасибо!!!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясная буханка, запеченная с яйцами и зеленью в обертке из бекона | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»