• Авторизация


Цитрусовый переполох (фантазии на новогоднюю тему) 14-11-2012 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юлена- Оригинальное сообщение

Цитрусовый переполох (фантазии на новогоднюю тему)

В этом сообщении собраны мои прошлогодние и свежие цитрусовые фантазии на новогоднюю тему.

Традиционный запах приближающегося Нового Года – это запах ели и мандаринов. Родина мандарина – Юго-Восточная Азия. Так, в одной из китайских рукописей, датируемой 1178 годом, описывается 27 лучших сортов апельсинов и мандаринов. Кстати, это растение назвали так именно в Китае, потому что плоды его были доступны лишь самым богатым и родовитым жителям страны – мандаринам. Традиция китайцев дарить хозяевам два мандарина, приходя в гости во время празднования Нового Года, а уходя из гостей получать от хозяев два других мандарина, зародилась примерно в 1000 году до нашей эры. Такая традиция возникла по простой причине, на китайском языке произносимое «пара мандарин» созвучно со словом «золото». Традиция дарить при встрече мандарины нашла свой отклик и в современном мире, поскольку помимо всего прочего китайцы верят в магию чисел способную привлечь счастье как к дарящему, так и к одариваемому человеку. В России мандарины долгое советское время были доступны далеко не каждой семье – в послевоенные пятидесятые дети из обычных семей этот фрукт и в глаза не видели. До самой горбачевской перестройки мандарины в СССР оставались символом Нового года. Сейчас на прилавках супермаркетов каких фруктов только не встретишь! Апельсин, бергамот, грейпфрут, кумкват, лайм, лимон, помело, танжело – далеко не полный перечень цитрусовых. Но, не смотря на то, что они доступны в течение всего календарного года, трудно представить без них Новый год.

Предлагаю несколько вариантов использования цитрусовых в качестве объекта для новогоднего творчества.

Из кожуры апельсинов можно скручивать розы (фото 2-11). Для этого нужен острый нож, и собственно апельсины. Единственное условие,  научиться срезать кожуру с одного апельсина целиком. Обратите внимание, что конец срезанной кожуры должен иметь вид запятой, которая будет играть роль чашелистика будущей розы.

Скручивать цветок следует с того конца, противоположного “запятой”. После формирования розы, закрепляем ее зубочисткой или деревянной шпажкой, и помещаем вблизи батареи для высушивания.

[652x700]
10. 
[700x509]
11. ,
 
 
 

Кожура цитрусовых плодов является прекрасным материалом для новогодних украшений (фото 12-28). Для фигурного вырезания подойдут формочки для печенья с новогодней тематикой.

Если планируется использовать фигурки как украшения для елки, необходимо сразу после вырезания сделать отверстия и вставить ленточки или шпагат. Высушивать заготовки нужно вблизи батареи, не допуская быстрого высыхания. Для предотвращения скручивания, периодически помещайте их под пресс.

На фото 18-28 показано, как сделать двухцветные украшения. Их можно использовать не только для украшения елки, но и для декорирования открыток и подарков, а также в качестве гостевых карточек.

[700x686]
12. 
[688x700]
13. 
[657x700]
14. 
[700x506]
15. 
[700x498]
16. 
[563x700]
17. 
[643x700]
18. 
[700x469]
19. 
[700x551]
20. 
[700x614]
21. 
[700x644]
22. 
[700x663]
23. 
[700x674]
24. 
[700x503]
25. 
[700x534]
26. 
[700x689]
27. 
[686x700]
28. 
 

 

 

Из высушенных плодов можно приготовить подарочный “Цитрусовый чай с пряностями”. Эту смесь можно использовать и для приготовления глинтвейна.

Цитрусовые (лимоны, апельсины, лаймы, клементины, кумкваты) необходимо нарезать кружочками и высушить. В смесь добавьте пряности и сахар-рафинад  (белый и коричневый). На планшете импровизированный рецепт чайного напитка. Напечатан рецепт на бумаге, на которую предварительно нанесены штампы лимоном с использованием гуаши. Этим же способом декорированы пробковые подставки для стаканов.

Для декора использованы сушеные кружочки цитрусовых, звездочки бадьяна, палочка корицы, бечевка, сантиметровая лента, стразы, и бумага для пастели.

[600x648]
29. 
[700x671]
30. 
 

Ну и наконец, мелкие плоды цитрусовых, такие как клементины и кумкваты, можно использовать для создания хвойно-цитрусовых букетов .

[600x499]
31. 
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за подборку! Так здорово все! Уношу с собой идеи)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цитрусовый переполох (фантазии на новогоднюю тему) | MaruskaSmile - Дневник MaruskaSmile | Лента друзей MaruskaSmile / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»