• Авторизация


АгроКулинарохимия 06-06-2010 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В школе я страшно не любила химию. Никогда ни о чем не говорили мне цвета лакмусовых бумажек, мистические непонятные надписи на склянках-пробирках древнелатинскими буквами, а записи химических реакций так и вообще казались китайской грамотой. Интересно только до сих пор почему слово "гидроксид" пишется через одну "о". А в институте потом химический фарт отвернулся, видимо обидевшись на мое его неприятие. И отвернулся тогда бог химии, и вышел мне этот отворот боком, в том, что нет у меня чутья на разумное соотношение ингридиентов при приготовлении пищи. Так я, например, не умею жарить картошку, пусть это даже звучит странно от девушки 20 лет. То есть умею механически, последовательность операций вроде соблюдается, а на вкус все равно получается слегка разжиженый крахмал. Хотя и картошка вроде обычная из наших широт, и сковорода чугунная, вот только сколько над ней не колдуй, результат всегда один - то, что получается, даже выглядит не вкусно, не то что фри (наверно от англ "free" от моего рукоприкладства) на алюминиевой сковороде в фейерверке брызг. Поэтому если кто не сталкивался с подобным картофельным язычеством, подскажите, как вернуть чугунной сковороде авторитет, а мне - каким местом лучше руки вставить?

P.S. Всякими магическими приворотными приправами чур не пользоваться.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Sirin-Sensei 15-06-2010-15:20 удалить
Так она у тебя совсем разваливается что ли?
mantissa_rus 15-06-2010-19:38 удалить
Sirin-Sensei, нет, форма держится, а на вкус получается крахмал.
Sirin-Sensei 16-06-2010-15:36 удалить
Ответ на комментарий mantissa_rus # Может, всё-таки она влажная слишком?
Little_Wind 18-07-2010-13:28 удалить
крышку закрываешь?
Я промываю уже порезанную картошку водой, жарю на маленьком огне, под крышкой, очень редко переворачиваю - только когда уже с одной стороны как следует поджарилась. Очень вкусно получается. Зато картошку жарить - это, наверное, единственное, что я вообще умею готовить -_-
mantissa_rus 25-07-2010-23:37 удалить
Little_Wind, Моря, всяко уже пробовала, видимо, не мое это...
Little_Wind 26-07-2010-00:44 удалить
Жаришь сначала на раскаленной сковороде, а потом огонь убавляешь и жаришь не закрывая. Я, например, чуть сыроватую люблю. И с корочкой. =)
mantissa_rus 26-07-2010-17:50 удалить
Little_Wind, железо гнуть определенно легче. Но все равно спасибо, буду учиться.
Little_Wind 26-07-2010-21:28 удалить
mantissa_rus, про железо фраза понравилась. =)
mantissa_rus 26-07-2010-21:32 удалить
Little_Wind, прочитала еще раз свой последний коммент, осмыслила, посмеялась, еще раз спасибо:) Если кроме шуток, то так и есть - в случае с железом я хотя бы наверняка знаю как.
А вообще, я тебя очень хорошо понимаю. Мне тоже многие "девчоночьи" дела совсем не даются, зато как компьютер собрать-разобрать или над телефоном с паяльником час просидеть - всегда пожалуйста.
Little_Wind 27-07-2010-01:08 удалить
mantissa_rus, так, может, фиг с ней с готовкой? "Здесь куют металл!" (с) ;)
mantissa_rus 27-07-2010-22:13 удалить
Little_Wind, ой, нет, без железа мы как-нибудь проживем, а вот без пищи боюсь что нет:( А там, где надо гнуть (именно гнуть, а не ковать) железки платят не на столько много, чтобы вечно позволять себе казенное питание.
mantissa_rus 27-07-2010-22:14 удалить
Моря, и как думаешь, повезло ли нам с такими талантами?
Little_Wind 27-07-2010-22:57 удалить
девушки! ну я тоже искренне полагала, что готовить не умею! а тут вдруг оно само проявилось. =)
mantissa_rus 27-07-2010-23:12 удалить
ну вот, все не зря пост написан:)


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АгроКулинарохимия | mantissa_rus - ...теперь и ее рот порождает слова... | Лента друзей mantissa_rus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»