Что бы мне не говорили, как бы не переубеждали, я твердо настаиваю на том, что наше образование - лучшее в мире. Ведь оно же подразумевает не только детский сад, школу, ВУЗ, но и всякие тренинги, мастер - классы, семинары и курсы повышения квалификации. А все потому что любой процесс получения знания есть получение образования.Где еще можно узнать кучу умных слов, получить полезные и бесполезные навыки, удлинить свое резюме? Где можно посидеть за партой с собственным начальником, свести вес социальных авторитетов к одному значению?
Вот и попали молодой "зеленый" сотрудник и его начальник на галерку учебного класса. Сидят, зевают с одинаковой периодичностью. Молодому все равно - ему нужен смысл лекции, в противном случае разгребать производственные проблемы ему будет в разы труднее, потому что название курса есть его непосредственные рабочие обязанности. А начальника привела нелегкая судьба: он должен попробовать все за свою долгую карьеру чтоб потом научиться грамотно перекладывать обязанности на шею подчиненных и не очень. В этом для него состоит идея его образования. Обсуждается ситуация N. Вот только главный к настоящему моменту уже тертый калач, много раз выходил от вышестоящих с накрученным хвостом за то, что те "сверху" сами не хотят работать как по закону положено не в последнюю очередь и из-за двойных стандартов. А подчиненный молодой сотрудник и знать не знает что все так сложно, сидит себе и выполняет задание по тем самым противоречивым законам, и не доносится до него дух пенделя и наказания - тепло ему на свете.
Наша галерка от источника тепла одинаково далеко как для одного, так и для другого. Только завтра они разойдутся в разные углы кабинета. Один - поближе к печке, другой займет свой стол у стенки, а "образовывались" накануне оба одинаково.
Итак, с момента последней записи прошло полгода - есть повод удивиться себе.
Я много раз заглядывала сюда, нажимала на "добавить запись", сидя перед белым полем думала: "Ну здравствуй, дорогой дневник!", а потом всегда появлялось что-то сдерживающее. Каждый раз жалею, что нет такой в мозгу функции "записать мысли и спрятать до лучших времен", а потом, не внося особых корректировок, поделиться. Оно же всегда так - случилось, переживалось, обдумалось, и все, Presen perfect tense - вроде осталось что-то, но уже и нет. А могло бы быть.
Мешает что-то. Даже и не знаю верно ли говорят, что хорошо когда баланс сходится или когда уравнение сводится к нулю. Ведь если так, то любой людской поступок можно оправдать с точки зрения здравого смысла. Разум легко начинает верховодить, играючи подавляя чувства, и тут тоже возникает тупиковая ситуация, когда энергии некуда высвободиться. Собственно поэтому наверно и не пишется. Потому что запись куда бы то ни было - это обычно если не крик души, то как минимум выброс той самой энергии, непригодность к использованию которой очевидна. С другой стороны огромное накопившееся давление разрывает сосуд - в общем двоякая ситуация.
В очередной раз попытаюсь ее для себя разрешить, авось и получится. Тем более в связи с появлением огромного количества свободного времени и новых виртуальных знакомств вполне возможно и даже закономерно появление и новых интересов, хотя за себя не берусь утверждать. Но если вдруг все именно так и случится, то в скором времени тут начнут появляться посты в стиле "смотрите как я умею" с примесью незрелых рассуждений и бытоописаний. И кто знает, быть может в следующем посте я напишу о том, за что все-таки люблю осень.
Есть на любом предприятии такая бумажка, с которой ознакамливают всех работников, а иногда она висит на самом видном месте. Нет, это не "план внезапных проверок", это "Кодекс корпоративной этики".
Ознакомилась сегодня с этим документом, чтобы знать чем если что мотивировать свои действия, направленные не только на благо родного предпиятия. Так вот, есть там один пункт, который был бы весел, если бы не был так грустен:
4.4. Участие в корпоративных мероприятиях.
Приглашение на корпоративное мероприятие (Новогодний вечер, Сабантуй, празднование дня Победы, Дня защиты детей, Дня машиностроителя и т.п.) является моральным поощрением для Работника. Отсутствовать на корпоративных мероприятиях, юбилейных вечерах допустимо только по уважительной причине, предупредив организаторов об этом заранее."
Не был на мероприятии - предъяви справку.
Весело теперь будут проходить праздники в нашем ОАО.
Говорят же, что кто в армии служил, тот в цирке не смеется. То же самое можно сказать и про должность нормировщика. Год почти работаю, хотя и работой это назвать в полном смысле не поворачивается язык, но сдвиги в данном направлении имеются - перестаю понимать что интересного люди видят в демотиваторах. Ну текст с легким налетом глубокого смысла, ну картинка, не всегда даже в тему. Но все это кажется каким-то неестественным, надуманным. То ли дело отраслевые номативы времени на разного рода работы, что ни книжка то анекдот, не сравнятся даже импортные инструкции к бытовым приборам.
Еще одна выдержка, адаптировать которую можно к каким угодно работам. То, что вы и так знали, но по каким-то причинам для себя не уточняли.
"...когда - с возрастом - перестаешь верить в свою уникальность, тебя увлекает сложность собственной личности, как будто наслоения лжи о самом себе могут заменить незрелые юношеские иллюзии, а словесные ухищрения способны скрыть провал или заглушить гнилостный запах успеха."
Дж. Фаулз, "Дэниел Мартин"
Променяли неудобство правды на комфорт лжи, причем давно, еще при царе Горохе.
Кто о чем, а я о работе. Особенно если заменить в эпиграфе притяжательные местоимения на слово "работа".
Все прекрасно, и в праздном рабочем безделье пролетают недели. Тсссс! Никто не должен знать что в папке с надписью "документы на подпись" на самом деле лежит толстая художественная книга для легкого чтения и есть такая же папка для беспричинных прогулок по коридору в рабочее время, а на компах в папке "работа" куча всяких игрушек..Впрочем последнее не должно быть вновинку. Только я пока не нажила ничего из перечисленного, и потому получила аккуратный намек на некорпоративное поведение за разговоры через мобильную аську на протяжении часа при неизменном положении бумажек на столе, которые выдают по утрам всем без исключения работникам, а большие часы напротив педантично отсчитывают восемь часов рабочего дня. Вот научусь искусству ИБД, и объясню коллегам что у меня не совсем "практика". и по-прежнему буду в тихом ауте от вот таких эскизов
Разгадка почему отечественные большегрузные машины столь низкого качества, похоже, кроется в подписи нашего главного технолога, которая мне напоминает не вполне печатное слово "fuck"
Самое печальное, что ее обладатель будет председателем ГАК.
- Через месяц с небольшим - Новый год!
- Кому Новый год, а кому - сессия.
Читаю крики души в чужих, выбранных произвольным образом, дневах людей, младших меня на пару - тройку лет. И, о боги, чувствую, что связь поколений начинает постепенно рваться. Нееет, это не старость, это должно называться как-то по - другому. Проще говоря, стою на перепутье: с одной стороны жизнь осознанная, более или менее самостоятельная, так называемая "взрослая", с другой - манящая беззаботная юность. И оба варианта кажутся правомерными, с той лишь поправкой, что сыграть по Станиславскому высшей степени романтизм, распевая гимны мнимой свободе, крича, что к черту институт, что хочется жить самостоятельно, что возможность подзаработать есть всегда, что заниматься в жизни нужно только тем, что нравится, ибо главное - это пища духовная, что нельзя сидеть всю жизнь в душном офисе, протирая штаны, потому что тогда "жизнь пройдет мимо"(с), а веселый период жизни длится вечно, уже в силу какой-то разумности физически не получается, ровно как и не получается принять, что за порогом института как раз и находится та самая "взрослая" жизнь, когда протирание штанов на постоянной, стабильной работе есть гарант благополучия, как финансового, так и социального, и что, увы и ах, веселых прогулов лекций больше не будет.
____________________
- Ты считаешь себя взрослой?
- Нет........Не знаю, я не определилась..
- Хоть отвелила честно.
____________________
Только я испытываю кризис 21 года?
Есть у меня знакомая, даже нет, скорее знакомые, люди исключительно положительные, да еще и ведущие активную social life. Им по долгу социального статуса положено разбираться в людях чтобы случайно не прослыть лохом и при случае блеснуть в компании нажитой непосильным трудом "мудростью", ну или хотя бы продемонстрировать способности долговременной на необязательное памяти. Богатый жизненный опыт в двадцать с небольшим лет принято черпать в главнейшем из всех главных источников знаний - из книг, а чтобы поглощение не было таким уж скучным, из популярных книг. По обыкновению это гороскопы, астрология, хиромантия, нумерология и прочие объективнейшие_для_тех_кто_в_них_верует науки, которые в принципе не могут врать, ведь настоящие люди под этим подписались. Да, у нас свобода вероисповедания, слова, и вообще свободу попугаям, и верьте вы во что хотите, хоть в бога, хоть в Мерлина, хоть в дьявола, мне все равно. Сопоставляейте только иногда то, что говорите, чтобы противоречий не было. Вот например:
Х: ты чего отворачиваешься, когда я с тобой говорю? У тебя же глаза карие (зеленые, серые, синие-не помню, важен не цвет, а однозначность), значит ты сильная личность. Вот у кого серые (голубые, черные, зеленые - аналогично) - те - слабые, им можно.
У: а теперь посмотри на меня, и поставь точный диагноз.
На этом месте случается конфуз, подводят знания, вспоминается, что и Иогана Лафатера считали сумасшедшим, пусть он и редко ошибался.
Поговорим об актуальности современной психологии от которой ломятся книжные полки в точках розничной торговли "мудростью"?
...не банальный букет из пышных роз, не гвоздики и даже не лилии.
Я, конечно, уже давно привыкла к твоим по-хорошему необычным подаркам и сюрпризам, для которых скоро надо будет изготавливать отдельную навесную полку, и, признаться, уже и не могу ожидать чего-то заурядного, но ни за что бы не догадалась, даже по твоему радостному "Угайдай, что я тебе принес? Только не смейся!". И ведь даже отреагировать мне не дал должным образом, ловко вложив мне в руки большой лист бумаги, свернутый вчетверо. Да и собственно какая тут должна быть реакция?
Разве что мысли мои пока на досуге обычно заняты вопросами из серии "про что бы лучше написать диплом" и "как жить после института", но во второе вопрос о детях пока явно не вклинивается. Правильно, вкладывать идеи в чужую голову надо эффектом 25-го кадра, чтобы след был глубже и четче.
А может я и гипнозу поддаюсь?
Помните, в школе/институте/училище/техникуме/колледже (нужное подчеркнуть) злой Дядя Физрук заставлял сдавать нормативы? Словно издеваясь и готовя бедных детей в спецназ требовал невозможного?С чего вдруг он решил, что надо пробегать 2км минимум за 12 минут? Кто ему сказал что именно за 12, а не за 16 например?
Так вот есть добрые люди, причем в количестве штата целого НИИ. И есть еще столько же тех, кто считает подобные вещи применительно к производству: кому за сколько минут чего положено делать.
Сама видела, использую эти абсурдные данные для выполнения своих профессиональных обязанностей. Даже стыдно иногда бывает за то, что приходится учитывать такие вещи.
Нас создала природа, а мы себя еще и образмерили. Так что тренируемся, подгоняем себя под "нормы", а то вдруг еще эволюционируем в принципиально новую форму жизни.
Кому-нибудь приходило в голову считать сколько времени надо, чтобы разогнуть корпус на 45 градусов и не градусом больше?
Давным - давно, когда моими настольными книгами были учебники школьного английского и алгебры, на одном из телеканалов я наткнулась на фильм "Смотрите все!". Вроде фильм себе и фильм, весьма средняя американская комедия с характерным юморком. И тем не менее досмотрела ее до конца, потому что одно в ней цепляло: простота идеи - интерес наблюдать за другими со стороны, видеть то, что обычно держится под отдельно взятой крышей отдельно взятого дома. Потом был проект "Подслушанное" by Моря - вот оно, воплощение простой идеи. Ну и окончательно добил благородные порывы фильм "Красота по-американски". Фильм, который перевернул все мои представления о домашних видеоархивах, их ценности (для меня это фильм в первую очередь о любителе дилетантских видеороликов, и тут надо признать, что режиссер - гений).
Идея потому и фикс, что имеет под собой железобетонное основание, а психика она же такая, раз поколебал ее все, уже неизлечима. Так что вот она она - моя история болезни, теперь в видеоформате.
Часть первая,надеюсь не последняя, о том, как надо говорить на камеру и какие названия субъектов Российской Федерации с чем и как рифмуются. В главных ролях естественно я и главный мой сочувствующий Summerfriend
З. Ы. Первый раз попыталась смонтировать что-то "серьезное". Жду строгой критики где чего не хватает.
какого дьявола видео вставляется раз через пятьдесят???!!!
"При этом он произнес непостижимые слова, над которыми мне придется ломать голову, как над загадкой сфинкса:- Герр доктор не очень-то разбирается в людях."
Уильям Голдинг, "Свободное падение"
Утро как утро: подъем, завтрак, дорога на работу. Стабильно все так, что даже уже счастливо для студента на вечной практике, тем более что практика вроде пока только на пользу - немного близка профессии, местами интересна. В общем, не особо напрягает, но и совсем расслабиться не дают. А дают обычно маршрут пооперационно пронормировать, то есть я смотрю что, как, в какой последовательности делается и время на выполнение ставлю. Вот и сегодня беру в руки маршрут, все знакомо в нем- кругом же стабильность со стабильной рабочей неделей и стабильным заработком - смотрю в него и понимаю что совершенно не знаю что в нем как и что со всем этим делать. У актеров такое состояние вроде называется "белый лист", для обывателя наверно "смотрю в книгу, вижу фигу" (если буквально понимать) больше подойдет. И сижу за столом в самой середине кабинета куском идиота в "одежде цвета эпилептического припадка" (с), и кругом все равно так все хорошо, стабильно, я в течение некоторого времени стабильный идиот. Хорошее состояние, приятное даже, только не нормальное. И главное не понятно чем оно вызвано: вроде в обычном автобусе ехала с обычными людьми, а не с гуманоидами на летающей тарелке, яблочки с территории завода не пробовала, от картошки из печи для закаливания металла в свое время отказалась. Спасибо сегодня начальнику за своевременную шутку, вывела из равновесия. Еще раз убедилась, что психика - вещь совсем уму не постижимая, и если душа-потемки, то психика - тьма тьмущая.
Другой есть смысл в поговорке "я - начальник, ты - дурак".
Я когда - нибудь все же узнаю как и почему люди с ума сходят, только бы хотелось на абстрактной модели.
В школе я страшно не любила химию. Никогда ни о чем не говорили мне цвета лакмусовых бумажек, мистические непонятные надписи на склянках-пробирках древнелатинскими буквами, а записи химических реакций так и вообще казались китайской грамотой. Интересно только до сих пор почему слово "гидроксид" пишется через одну "о". А в институте потом химический фарт отвернулся, видимо обидевшись на мое его неприятие. И отвернулся тогда бог химии, и вышел мне этот отворот боком, в том, что нет у меня чутья на разумное соотношение ингридиентов при приготовлении пищи. Так я, например, не умею жарить картошку, пусть это даже звучит странно от девушки 20 лет. То есть умею механически, последовательность операций вроде соблюдается, а на вкус все равно получается слегка разжиженый крахмал. Хотя и картошка вроде обычная из наших широт, и сковорода чугунная, вот только сколько над ней не колдуй, результат всегда один - то, что получается, даже выглядит не вкусно, не то что фри (наверно от англ "free" от моего рукоприкладства) на алюминиевой сковороде в фейерверке брызг. Поэтому если кто не сталкивался с подобным картофельным язычеством, подскажите, как вернуть чугунной сковороде авторитет, а мне - каким местом лучше руки вставить?
P.S. Всякими магическими приворотными приправами чур не пользоваться.
"....Какой у меня стол большой. И стоит у окна. Душно что-то. Погода на улице какая замечательная: и тепло, и ветерок легкий. Людей только что-то мало, время наверно не пиковое. А, точно, всего-то четыре часа...Тетрадь с лекциями не подписана до сих пор, а ведь еще в начале семестра место специально оставила для творчества..так, теперь порядок. Почерк у меня-ужас просто. С таким надо в больнице в амбулаторные карты диагнозы вписывать. Ну и что что мелкий, зато за пол года только половина исписана:) А это что за книжка такая толстая некрасивая лежит уже месяц? "Роботизированные технологические комплексы и ГПС" Брррррр, убрать срочно с глаз долой чтоб не угнетало....Точно, мне же на флешку новую музыку скинули, надо уже послушать наконец...А ничего так исполнение, только ударных слишком много, по мозгам бьет. А так да, очень даже ничего...Черновики эти надо наконец выбросить, а то я так скоро мышь от компа в этой куче бумаги потеряю. Ну вот, еще и карандаш затупился. И вообще хорошо бы тут уборку сделать, но это как-нибудь потом...Чай что ли заварить, а то совсем голова варить отказывается. Вот выпью чашечку и точно СЯДУ КУРСОВУЮ ДОПИСЫВАТЬ..."
Буду сегодня писать беспредметно. Потому что все окружающее представляется как последовательность слов и неравномерных шипений, как когда крутишь тумблер радиоприемника в поисках хорошей песни на невидимых волнах, и из приемника слышны то куски песен, то веселый голос диджея, то шипение. Потом опять диджей-фрагмент песни-шшшшшшш-музыка-шшшшш-реклама-диджей..... Иными словами буду писать короткими бессодержательными фразами через "Enter".
Кругом сполошное буйство цвета, эдакий цветовой экстаз
Должно быть много ярких фото
Законсервируйте кто-нибудь запах цветущей черемухи в большой баллон на долгую зиму, это преекрасное время года так коротко
Мысль материальна, как норматив
На дисплее домофона буквы "орn" читаются не как сокращение от "open", а как три русские буквы ОРП
Теплый ветер и никчемная беззаботность