Слова автора:
Делюсь с вами рецептом вкуснейших лепешек!! Ну чем не хачапури! Изюминка-в НАЧИНКЕ. Получается очень вкусно ! Очень вкусно с супчиком да и просто так!
Тесто постное дрожжевое.РЕЦЕПТ в конце.
НАЧИНКА: картофель порезать тоненькими четвертинками. Надо довести его практически до готовности (я это делаю в микроволновке).,промыв от крахмала и немного полив маслом,чтоб не слипся.
Лук порезать тоже тоненькими четвертинками,можно зелень.Посолить ,поперчить.
Тесто раскатать не толсто ( см . фото дальше ) ,слепить лепешку чуть меньше диаметра сковороды ( у меня средняя) и жарить в масле как пирожки. Готовые лепешки покрыть салфеткой.
[показать]
ТЕСТО:
0,5 л теплой кипяченой воды
1 ст.л сахара
0,5 ст.растительного масла
50 г свежих дрожжей
соль
мука (около 5 стак.просеять)
Замесить мягкое тесто,положить в смазанный маслом целлофановый пакетик, завязать,оставляя место для подъема и оставить на столе. Как подойдет-можно приступать к выпечке.
Из этого кол-ва теста выйдет около 10 средних лепешек.норму можно уменьшить.