Тесто: 2 стакана муки, 1 ст.ложка сахара,2 ст.ложки маргарина или маслс растительного,1/2 (белок)яйца, 10 гр.дрожжей,1/4 ч.ложка соли,1/2 стакана воды или молока. Всё в ТМ 2 мин./колосок.
Вылепить пирожки смазать желтком
Выпекать в духовке 220-240 градусов
Начинка ,квашаная капуста ,тушонная в масле с луком. В ТМ 1 луковицу 5сек/ск.5 измельчить , добавить масла 500 г.капусты 35мин/100*/ск.1
А вот ещё два варианта:
1) Быстрые, долго не черствеющие пироги.
1 ст. кефира, 0,5 ст. раст. масла без запаха , 3 стак. муки, 1 ч. л. соли , 1 ст. л. сахарного песка , 1 пакетик сухих дрожжей
Нагреть кефир с маслом, в ТМ 5мин./37*ск.1, положить сахар и соль, потом муку и дрожжи 2мин/КОЛОСОК. Замесить тесто, выложить в чашку ,оставить для подъёма. Подходит быстро - 20 - 30 минут. разделать пироги с любой начинкой, а можно просто добавить в готовую капусту варёные рубленные яйца, дать расстояться, минут 10. Печь примерно 15 минут, при 180 - 200 градусах до подрумянивания.
2)
Автор: Лидия Ваккер