Предлагаю рецепт пышного пирога. Можно его промазать кремом, добавить изюм, покрыть шоколадной глазурью.
200 г. маргарина растопить
3 ст. л. какао
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
Все вскипятить и остудить. Добавить 2 взбитых желтка, 2 ст. муки просеять с 1ч. л. разрыхлителя или загасить 0,5 ч. л. соды и 2 взбитых в крепкую пену белка.
Форму застелить бумагой, вылить негустое тесто и печь при невысокой t. Тесто хорошо поднимается. Готовность проверьте спичкой.
КОРЖ ОБЛИТЬ ГЛАЗУРЬЮ
3 ст. л. сахара
2 ч. л. какао
2-3 ст. л. масла или маргарина. Довести до кипения. Или приготовить глазурь по своему рецепту.