Копирую слова автора:
Тесто:
- 2 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 200 гр сметаны
- 250 гр сгущенного молока(я зачерпывала столовой ложкой,так с верхом-4 ложки,получилось наверное3/4 банки,в банке-380гр)
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.ложка соды погашенная уксусом(яблочным гасила)
--Крем--
- 250 гр сгущенного молока
- 150 гр сливочного масла
--Глазурь--
- 3 ст.ложки сметаны
- 3 ст.ложки сахарного песка
- 2 ст.ложки какао
- небольшой кусочек сливочного масла
Взбейте миксером стакан сахара с яйцами+сметану-взбить+сгущенку-взбить+муку и соду погашенную уксусом-взбить(в половину теста добавила изюм, не знаю зачем, но понравилось).
Выпечь два коржа в небольшой форме или сделать двойную порцию и испечь два коржа в большой форме. Так как времени было уже-ночь на дворе, вторую порцию не стала делать, испекла в большой форме, поэтому не очень высокий, но не менее вкусный...
Печь около 30-40 минут,в зависимости от толщины коржа, при 180-190 градусах. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.
Крем - взбиваем масло, пока оно не побелеет, затем постепенно добавляем сгущенку обычную или вареную.
Глазурь - в кастрюльке на малом огне смешиваем сметану, сахар, какао до растворения сахара, добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Глазурь тоже не делала, спать уже организм хотел, поэтому обрезками с шоколадной стружкой засыпала. Зато коржи прослоила кремом и ананасовым джемом.
А так-то вообще по рецепту смазать коржи кремом и залить глазурью. Всё!!! Пойдёмте пить чай!!!
Взяла с blogs.mail.ru