Слова автора: Пирожные получаются мягкие, нежные и не очень сладкие.
ТЕСТО: 2 ст.муки
2 желтка
1 ст.л сухих дрожжей (у меня были свежие величиной со спичечный коробок)
120 г маргарина
0,5 ст.сметаны
В сметану добавить дрожжи и размешать, положить желтки, перемешать. Добавить муку и маргарин на терке. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной в палец. Печь до легкого подрумянивания при t 200.
Достать, выложить начинку и печь недолго, пока безе не станет золотистого цвета.
НАЧИНКА: 2 белка взбить в крепкую устойчивую пену. Добавить 0,5 ст. сахара. Взбить. Добавить по 0,5 ст. орехов и изюма.
Горячий пласт нарезать на пирожные.
Имя автора на фото, источник blogs.mail.ru