• Авторизация


С рыбой 03-03-2009 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Пирог рыбный Изначально это был пирог из консервы, рецепт ещё советский, давний. Я всю жизнь из "Сардины консервированые" делала, меня почему-то только недавно озарило, что можно ведь и что-то поприличнее в начинку положить :))) Так что консерва тут не главное. В этом пироге ОЧЕНЬ вкусное тесто! Кто хочет, 200 гр. майонеза 200 гр. сметаны 3-4 яйца 0,5 чай.ложки соды, 0,5 чай.ложки соли мука. [700x525] Всё смешать, чтоб получилось не крутое и не густое тесто. Густота, примерно, как на оладьи. Поэтому количества муки и не могу указать, оно каждый раз варьируется. Вобщем тесто должно получиться как на фотке. [700x525] Выкладываем половину теста в форму. Сверху по всей поверхности раскладываем кружочки сырого картофеля (толщина 0,3-0,5 мм) у меня 2-3 картофелины на это дело уходит. Можно присолить, но не обязательно. На картофель надо выложить размятую рыбную консерву (можно две для объёма). [700x525] Сверху ложкой распределяем вторую половину теста. [700x525] Печём при 160 град. до аппетитного зарумянивания. [700x525] Если чуток опадёт - не страшно, на вкусе это не отразится. [700x525] Всё, приятного аппетита! Я предпочитаю этот пирог тёплым.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник С рыбой | Аня_Анечка - Всё, что по душе | Лента друзей Аня_Анечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»