• Авторизация


Без заголовка 29-12-2008 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Рулет из телятины по-гречески



[показать]

Сразу же хочу предупредить, что рулеты получаются суховатые. Поэтому рекомендую подбирать под них соответствующий компенсирующий гарнир.

Для рецепта нам потребуются:

- телятина (или свинина) - 800г
- лук репчатый - 4 луковицы
- панировочные сухари - 5-6 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- бульон мясной))) - 200 мл
- ветчина - 160г
- морковь - 1 шт.
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- соль,перец,мивина - по вкусу

 

[показать]

Приготовление:
1. Мясо порезать на длинные нетолстые куски (или купить уже порезанное мясо под эскалопы или шницели),...

[показать]

 ...хорошо отбить,

[показать]

 обмазать сухой смесью пряностей (по желанию) и убрать под пленку минимум на 1 час в холодильник, но лучше на сутки.

2. Поставить духовку на 160-170 градусов.
3. Порезать две луковицы мелко, две луковицы крупно. Морковь относительно мелко.

[показать]

 4. Мелкопорезанные луковицы пассеровать в 1 ложке сливочного масла с сухарями и рубленой петрушкой.

[показать]

  5. Мясо достать из холодильника, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить пережарку

 

[показать]

и сверху ветчину. ...

 

[показать]

6. Мясо аккуратно свернуть начинкой внутрь и связать нитками или подходящей для этого бечёвкой.

[показать]

 7. Получившиеся рулеты обжарить со всех сторон на среднем огне во второй ложке сливочного масла.

[показать]

 Потом переложить в форму для запекания,

 

[показать]

а на оставшемся масле обжарить мелко нарезанную морковь и оставшимиеся две луковицы, нарезанные полукольцами (или кольцами).

[показать]

 8. Затем в форму влить бульон, положить морковь с луком,

[показать]

 накрыть фольгой

[показать]

и тушить в духовке 25-30 минут. после чего увеличить огонь до 180-200, снять фольгу и еще 20 минут держать наше блюдо, 1 раз в 5 минут поливая рулеты образовавшимся соком. Можно через 10 минут перевернуть их на другую сторону.

После чего достаем их и, не забыв срезать и убрать нитки (бечёвку), укладываем на подходящий гарнир. Наслаждаемся!

Рецепт студии  "АРТ-ua"
Источник: sfw.org.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аня_Анечка - Всё, что по душе | Лента друзей Аня_Анечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»