• Авторизация


Без заголовка 28-12-2008 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Этот пост посвящен новогоднему рецепту...даже двум.



Вот эти БИСКВИТНЫЕ РУЛЕТИКИ хороши к новогоднему сладкому столу, тем более, что их приготовить можно за двое суток до праздника, они прекрасно вылежат в холодильнике.
И из этих рулетиков приготовлен новогодний
ТОРТ "СНЕЖНАЯ ШАРЛОТТА"
.

[500x430]
Я хочу подробнее рассказать вам, как приготовить эти несложные рулеты.


Растираем добела 3 желтка с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Взбиваем в крепкую пену 2 охлажденных белка. Выкладываем белки поверх желтков и ложкой смешиваем сверху вниз и с краев к центру, стараясь не особо мять белки - они должны чуть пружинить.


Смазываем маслом и посыпаем мукой небольшой противень или квадратную форму с внутренней стороной около 20-23 см. Выливаем тесто тонким слоем, разравниваем ложкой или мокрой рукой.



[400x282]
Печем в максимально разогретой духовке минуты 3-5, корж должен чуть подрумяниться с краев, остаться совершенно светлым сверху. При касании чуть липнуть, но пружинить.
Снимаем корж на полотенце и сразу же сворачиваем рулетом вместе с проложенным полотенцем, чтобы рулет не слипся. Он должен чуть "пищать" под руками.


Когда рулет остынет, разворачиваем его, убираем полотенце, смазываем начинкой или из рецепта, или повидлом, или любым масляным кремом.

[400x199]
Снова скручиваем, ставим в холодильник застывать.

[362x400]
Нарезаем рулетиками и подаем как пирожные, посыпав пудрой, либо собираем торт "Снежная шарлотта".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аня_Анечка - Всё, что по душе | Лента друзей Аня_Анечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»