Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеЭтот пост посвящен новогоднему рецепту...даже двум.
Вот эти
БИСКВИТНЫЕ РУЛЕТИКИ хороши к новогоднему сладкому столу, тем более, что их приготовить можно за двое суток до праздника, они прекрасно вылежат в холодильнике.
И из этих рулетиков приготовлен новогодний
ТОРТ "СНЕЖНАЯ ШАРЛОТТА".
[500x430]
Я хочу подробнее рассказать вам, как приготовить эти несложные рулеты.
Растираем добела 3 желтка с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Взбиваем в крепкую пену 2 охлажденных белка. Выкладываем белки поверх желтков и ложкой смешиваем сверху вниз и с краев к центру, стараясь не особо мять белки - они должны чуть пружинить.
Смазываем маслом и посыпаем мукой небольшой противень или квадратную форму с внутренней стороной около 20-23 см. Выливаем тесто тонким слоем, разравниваем ложкой или мокрой рукой.
[400x282]
Печем в максимально разогретой духовке минуты 3-5, корж должен чуть подрумяниться с краев, остаться совершенно светлым сверху. При касании чуть липнуть, но пружинить.
Снимаем корж на полотенце и сразу же сворачиваем рулетом вместе с проложенным полотенцем, чтобы рулет не слипся. Он должен чуть "пищать" под руками.
3й
Когда рулет остынет, разворачиваем его, убираем полотенце, смазываем начинкой или из рецепта, или повидлом, или любым масляным кремом.
[400x199]
Снова скручиваем, ставим в холодильник застывать.
[362x400]
Нарезаем рулетиками и подаем как пирожные, посыпав пудрой, либо собираем торт "Снежная шарлотта".