• Авторизация


Пирог "Подсолнух" 06-12-2009 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

Пирог "Подсолнух"

 
[показать]
 
Очень вкусный пирожок получается.Вкусное маковое тесто,сочный ароматный персик и семена подсолнуха в медовой карамели (как козинаки)-разве такое может кому-то не понравится....
Рецепт пишу точно,как у автора-изменения здесь не нужны.Только форму я брала диаметром 24 см(другой разъемной у меня просто нет)
рецепт еще раз напишу здесь
 
(для формы диаметром 26см)
Форму лучше брать разъемную, иначе не получится извлечь эту красоту
 
Тесто:
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
120 мл молока
150г сливочного масла или маргарина
80-100г мака
 
Начинка:
Большая банка консервированных персиков
 
Заливка:
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок (20
60-70г сахара
30г сливочного масла
80г очищенных семечек
 
В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов)
 
Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Готовность проверить палочкой (между лепестками, чтобы не повредить всю красоту ) Девочки, если заливочка вся не поместилась, скушаете с чайком .
Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.
 
[показать]
 
а это кусочек поближе
 
[показать]

 
Приятного чаепития!!!!   Источник: Кухарка.ру, Мила55

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Подсолнух" | Аня_Анечка - Всё, что по душе | Лента друзей Аня_Анечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»