Это цитата сообщения
Уютный_дом Оригинальное сообщение
Потребуется 1 небольшая курица, 2-3 чашки длиннозернистого риса, 1 ч. ложка соли, растительное масло, 1 репчатая луковица, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, немного гвоздики, половина ч. ложки шафрана, куркумы, зира, барбарис. Можно взять болгарский перец, тоже вкусно.
Курицу вымыть и нарезать на кусочки. Можно заранее замариновать в вашем любимом маринаде.
Поджарить в масле до золотистого цвета мелко нарезанные лук и чеснок, добавить гвоздику. Положить туда замаринованные ранее кусочки курицы, добавить, если нужно, воды и тушить, пока мясо не станет мягким. Положить морковь и остальные специи.
Долить воды, чтобы на 2 см была выше мяса, положить промытый рис, не перемешивать. Когда вода выпарится, в рис можно положить целые головки чеснока. Готовить около 15 мин под крышкой.
Подавать с соевым соусом (кто любит).
[700x525]