Это цитата сообщения
alena-plus Оригинальное сообщение
Для теста:
2,5 ст.муки,
100 г сливочного масла,
яйцо,
1 ст.сахара,
100 г меда,
2 ст.л.сметаны,
20 г толченых ядер орехов,
0,5 ч.л.соды,
несколько капель уксуса.
Замесить тесто,разделить его на 3 равные части и выпечь 3 коржа.
Противень перед выпечкой смазать холодным маслом.
Два нижних коржа промазать кремом, а верхний-покрыть глазурью.
Крем:
1 ст.густой охлажденной сметаны взбить с 1 ст.сахара.
Дoбавить 15-20 г толченых ядер грецких орехов.
Глазурь:
0,5 ст.сахара смешать с 3 ч.л.какао,
добавить 4-5 ст.л.молока и варить на маленьком огне до загустения.
Добавить 1 ст.л. сливочного масла,слегка остудить и залить торт.
Торт настоять 2 дня,тогда будет мягким!:pooh_birt