Это цитата сообщения
Облепиха79 Оригинальное сообщение
Рецепт для мужа, очень уж он любит скумбрию........
Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л).
2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера, чтобы помещались полностью в бутыль(горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( в общем , должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из горсти луковой шелухи и литра воды, по типу, как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 1 ст.л жидкого дыма ( не обязательно). Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.
Рассол можно использовать вторично.
Пометки:
когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила, что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.
И ещё...:
я в этот раз напортачила с луковой шелухой, решила,
что много быть не может, так она у меня уж ОООчень яркая получилась...
Лучше с шелухой пожадничать ;
Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую, вместо пластиковой бутылки.
Источник
http://aqira-abri.livejournal.com/11551.html#cutid1