• Авторизация


Без заголовка 08-11-2009 03:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Амурчанка Оригинальное сообщение

Абрикосовый торт-суфле.



[440x330] 

БИСКВИТ: 
60мл молока 
40г слив. масла 
100г муки 
1 ч.л разрыхлителя 
150г сахара 
щепотка соли 
3 яйца 
3 желтка 

АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА: 
300г кураги 
350мл апельсинового сока 

МУСС-СУФЛЕ: 
1 большая банка консервированных абрикосов 
1 большая банка консервированных персиков 
100г сахара 
250 мл сливок 
3 белка 
60мл апельсинового сока 
3 ч.л желатина 

ЖЕЛЕ: 
80мл апельсинового сока 
1/4 стакана абрикосового пюре 
1 ч.л желатина 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ,

БИСКВИТ: 
Нагреть молоко с маслом до кипения. 
Взбить яйца, желтки и сахар, пока масса не увеличится втрое. 
Просеять в яичную массу муку с разрыхлителем и солью. Перемешать снизу вверх. 
Положить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить эту массу в основное тесто, перемешать. 
Выложить тесто на противень застеленный бумагой, разровнять. 
Выпекать при 190 град. 10-15 минут. 
Испеченный бисквитный пласт перевернуть на полотенце и охладить. 

АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА: 
Курагу залить соком, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается. 
После размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить. 
Охлажденный бисквит разрезать на 4 полоски шириной 5см. 
Покрыть полоски абрикосовой начинкой, сложить одна на другую, завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 1 час. 
Из оставшегося бисквита вырезать две окружности. 

МУСС-СУФЛЕ: 
Консервированные абрикосы и персики откинуть на сито. Несколько абрикосов оставить на украшение. Остальные абрикосы вместе с частью персиков измельчить в блендере в довольно жидкое пюре - понадобится 1 1/4 стакана. 
Растворить желатин в апельсиновом соке. 
Сливки взбить с 50г сахара. 
Взбить белки с оставшимся сахаром. 
Взять 1 стакан абрикосового пюре, влить растворенный желатин, перемешать. 
В два приема вмешать сливки, а потом белки. Перемешивать аккуратно, стараясь сохранить объем взбитых сливок и белков. 
Застелить бока формы ( 20см или 24 ) пищевой пленкой. 
Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1см. Выложить их вдоль стенок формы, размещая как можно плотнее друг к другу. 
Круглые коржи смазать оставшейся абрикосовой начинкой. 
1 корж вложить в середину формы, на него 1/2 часть мусса, потом 2 корж и оставшийся мусс. Разровнять и на 2 часа в холодильник. 

ЖЕЛЕ: 
Желатин развести в апельсиновом соке. 
Протереть 1/4 стакана абрикосового пюре через сито. Перемешать с желатином. Охладить. 
Залить поверхность торта. Охлаждать торт 4-5 часов. 
Перед подачей на стол украсить абрикосами и персиками. 


 

[440x330]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Записала себе рецепт. Думаю, что пригодится. Очень нежный бисквит. Хочется попробовать.
Алисины_схемы, Леночка привет, конечно пригодится....


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аня_Анечка - Всё, что по душе | Лента друзей Аня_Анечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»