|
Попробуем этот популярный русский рецепт. К сожалению, говядины в холодильнике не оказалось, поэтому у меня не совсем классическое мясо по-французски. Нет майонеза, готовим без него. Со свининой такой номер прошел, а вот с говядиной, не получится. Чтобы мясо получилось не жестким придется использовать майонез или сметану. Вам понадобится:
Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 20 мл Свинина 500 г Соль морская 5 ч.л. Перец черный молотый 5 ч.л. Олтермани сыр 200 г Начнем с самого сложного... Надо собраться с силами и почистить лук, а потом ещё и порезать кольцами. Обжариваем или даже скорее тушим лук в масле. Главное не зажарить его до корочки. Мясо — в пакет и молотком его! Слегка отбиваем, если у тебя свинина, как у меня и посильнее, если говядина. Какую часть мяса выбрать решай сам. Предварительно посолив и поперчив выкладываем на противень. Я использую бумагу для запекания, чтобы не париться с отмыванием противня. Теперь ювелирная работа: аккуратно разложить лук на все кусочки поровну. Не менее ювелирно разложить сверху тертый сыр. Разогреваем духовку до 180 С° и ставим в неё мясо на 20−25 минут. Что бы не жевать одно мясо я пожарила картошку, но думаю к этому блюду подойдет любой гарнир легкого приготовления. |
источник http://bonappetit.com.ua/vtoroe/1342-myaso-po-francuzski.html