Ибо мой организм, измученный болезнью, категорически заявил, что только она сможет спасти смертельно больного Карлсона... Но я пытаюсь бороться, так что, Настька, ШАНС ЕСТЬ!!!
По этому рецепту можно готовить напитки с любыми ягодами… Впервые попробовала подобные штуки под названием «Клюковка», «Смородинка» и т.д. в кафе «Буратино». Там это фирменный рецепт, тщательно оберегаемый. Помню как меня удивило то, что вместо традиционной прозрачной настойки нам принесли напиток почти густой, непрозрачный, такое ощущение, что с мякотью. Недоверчиво попробовала и умерла от восторга. Начала эксперименты и пришла вот к этому рецептику…
Напиток некрепкий, градусов двадцать максимум, напиток сладкий. В общем «женский» напиток. Пьется очень легко, но будьте осторожнее – коварная штука… Мы с подружкой как-то зашли в "Буратино" пообедать и зачем-то вдруг заказали "клюковку"... До работы мы в тот день больше так и не дошли...
На 0,5 л. водки – 2 стакана ягод облепихи и стакан сахара.
Облепиху тщательно перебираем, моем и измельчаем в блендере вместе с сахаром в однородную массу. Совсем однородной она, конечно, не получится, косточки будут… Ягоду перемешиваем с водкой, переливаем в плотно закрывающуюся емкость и ставим в теплое место на недельку…
Затем жидкость процеживаем. Для этой цели оченно подходят женские капроновые колготки, если их вдвойне сделать – они мякоть пропускают, а косточки и кожуру – нет. В результате напиток получается именно таким, какой мне нравится – густым и непрозрачным… Разливаем его по бутылкам и убираем в холодильник…