Пирог с вареньем из песочного теста
22-10-2009 02:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
2 яйца, 2-3 стакана муки, 200 гр.слив.масла, 1 стакан сахара, на кончике ножа ванилин, 1 ч.ложка разрыхлителя, 150-200 гр.варенья или джема.
Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, растопленное масло, яйца, ванилин, и всё хорошо премешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части(1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне, сделав бортики ( тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Свеху выложить слой варенья и аккуратно разровнять его по всейповерхности теста.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую духовку 200 град. и выпекать 20-25 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote