Котлеты морковные.
22-10-2009 02:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1 кг моркови
0,5 стакана манной крупы
0,5 стакана молока
3 яйца
0,5 стакана сухарей
1 ч.ложка сахара
3 ст.ложки слив.масла
Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить 1 ст.ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой, и помешивая, варить на слабом огне минут 8-10. Затем снять с огня, положить в неё яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, обмакнуть в яичный белок, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторн.
Готовые котлеты подать к столу со сметаной или молочным соусом.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote