Рассыпчатый рис в плове.
22-10-2009 01:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рассыпчатый рис в плове получается при соблюдении нескольких условий.
* абсолютно точное соблюдение соотношения риса и воды: на 2 части риса- 2 части воды.
* воду брать кипяток
*абсолютное точное время варки- 12 минут. Не 10, не 15, а 12 минут.
* огонь: 3 минуты- сильный, 7 минут- умеренный, 2 минуты- слабый. После этого крышку не открывать еще 12 минут.
* очень важная посуда- только эмалированная, а лучше всего, конечно, чугунный котелок с утолщенным дном, плюс плотная(наиплотнейшая) крышка, не оставляющая никаких зазоров, чтобы не растерять пар. На крышку даже надо положить гнет, чтобы он не давал подняться крышке в момент сильного кипения.
Только при этих условиях не происходит вымывания крахмалистых веществ, как это бывает, когда готовят рис путём отваривания в большом количестве воды и затем приходится его промывать, чтобы достичь рассыпчатости.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote