• Авторизация


Цукатные деликатесы. 16-10-2009 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В последнее время на рынке появилось такое изобилие сушёных, вяленых, засахареных плодов и цукатов, что мы иной раз теряемся во всем этом изобилии. Что же это за фрукты и с чем их едят?
Что такое цукаты? Цукаты- это сваренные в сиропе, а затем засахаренные натуральные ягоды, фрукты и даже овощи, а также цедра цитрусовых. Благодаря специальной технологии производства ( последавательному замещению воды, которая содержится во фруктах, сиропом) качественные цукаты хорошо сохраняют форму , не засахариваются, не слипаются и имеют долгий срок хранения - 18 месяцев.
самые вкусные цукаты получаются из яблок, груш, слив, абрикосов, апельсинов, лимонов, апельсиновых и арбузных корочек. Но в последнее время наибольшей популярностью пользуются цукаты из тропических фруктов. Кстати, практически все засахаренные деликатесы приезжают к нам из Вьетнама, Тайланда и Китая.
Куда они годятся....
* во первых, цукаты можно есть просто так. Ими очень полезно перекусывать вместо печенья, пирожных и конфет.
* цукаты можно положить в любое тесто - бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое - тем самым уменьшив в нем количество сахара и сделав его очень красивым и вкусным.
* цукаты - это очень хороший материал для украшения всевозможных кондитерских изделий: пирожных, десертов, тортов и т.д.
- из цукатов можно делать начинки для пирогов и слоек - просто смешайте их, например, с творогом. Кстати, очень оригинально смотрятся ватрушки с цукатами вместо изюма.

Самые вкусные цукаты:
- сушеный ананас, пожалуй, самый популярный из цукатов.Продается в виде колечек, кубиков, сегментов, долек, цилиндров, пластинок. При изготовлении этих цукатов часто используют красители, поэтому ананасовые кусочки бывают разных цветов - и красные, и оранжевые, и зеленые.
- очень интересны цукаты из капталупа - разновидности дыни. Они ароматные и обладают выраженным сладким вкусом. Мякоть этой оригинальной заморской дыни ярко- оранжевого цвета. Цукаты, как правило продаются в виде пластинок.
- среди цукатов вы без труда найдете папайю - у этого фрукта ярко-красная мякоть. Как правило , её режут кубиками. Цукаты из папайи очень хороши во фруктовых салатах.
- мякоть манго тоже жёлто-оранжевая, цукаты из него очень пряные и сладкие, слегка волокнистые. По вкусу похожи на персики и морковку.
- банановые чмпсы- любимое лакомство детворы. Их приятно просто погрызть, ими можно украсить бортики торта или десерт. в тесто банановые чипсы лучше не добавлять - они жестковаты.
- вяленые или сушеные вишня и клубника обладают приятным кисло-сладким вкусом. Кроме того что они являются идеальной натуральной добавкой к тесту, с ними можно заваривать чай. Просто положите несколько сушеных ягод вместе с заваркой в чайник - и вы получите потрясающе вкусный и ароматный напиток. Сушеные вишня и клубника очень хорошо укрепляют иммунитет.
- вяленые груши мало того , что потрясающе вкусны сами по себе, их даже прописывают больным диабетом и ожирением, а так же людям, страдающим заболеваниями почек, печени и желчных путей.
- засахаренные кружочки киви обладают даже более выраженным вкусом, чем свежие плоды: потрясающая смесь земляники и ананаса. Кстати, если Вам попались не засахарнные , а именно сушеные кружочки киви, добавьте их в мясной салат - получится очень пикантно.
- еще один интересный деликатес - кокосовые кубики. В принципе это не цукаты, а скорее орехи, но их часто тоже обсыпают сахарной пудрой, кроме того , мякоть кокоса, если он свежий, довольно нежная, а не твердая, как большинство орехов.
- кумкват - очень интересный плод, по виду напоминает маленькие вальные апельсинчики, их так и засахаривают- целиком. мякоть кумкватов остается сочной и слегка кисловатой, с тонким цитрусовым ароматом.
- райские яблочки - очень популярный продукт среди кондитеров. Цукаты из райских яблочек не только красиво выглядят, они не обыкновенно сладкие и довольно мягкие. Выглядят они как обычные яблочки, только очень маленькие. Райские яблочки богаты пектином(белком, который чистит кишечник) и веществами, которые связывают свободные радикалы, предотвращая развитие опухолей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ответ на комментарий Душица # да правда.....интересно
Kapitoshka_N 19-10-2009-22:17 удалить
Действительно очень интересно!!!Спасибо!!!
Ответ на комментарий Kapitoshka_N # и вкуснявые......мммм


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукатные деликатесы. | Аня_Анечка - Всё, что по душе | Лента друзей Аня_Анечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»