• Авторизация


Без заголовка 08-10-2009 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lena-- Оригинальное сообщение

БЛИНЫ АЖУРНЫЕ.



состав:
- 1 л молока
- 2 яйца
- 2 ст.л.сметаны
- 1 ст.л.сахара
- щеп.соли
- чуть меньше 1 упак. сух.франц.дрожжей
- 3 ст.л.растит.масла
- мука
- 1 упак.ванильного сахара

Подогреть молоко до теплого состояния, развести сухие дрожжи.
Муку просеять, постепенно, помешивая постоянно венчиком, влить молоко с развед.дрож.
Взбить слегка яйца, добавить к ним сметану, перемешать.
Влить яично-сметанную массу в блинное тесто, добавить сахар, соль по вкусу и растительное масло, хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на минут 40-50.
Как только заметите, что масса поднялась, стала пышной и появились пузырьки, можно начинать печь блины.
В этот раз они получились такие ажурные.
Муку добавляю "на глаз", сколько возьмет литр молока. Блинная масса у меня чуть густоватая, не жидкая.
Если пеку просто блины, с медом или со сметаной и вареньем, без начинки, то в тесто добавляю сахар по вкусу и ванилин.
Прежде чем начать печь блины, нужно несколько раз перемешать массу.

[показать] [показать] [показать]

источнк http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=609&st=500&gopid=163369&#entry163369

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аня_Анечка - Всё, что по душе | Лента друзей Аня_Анечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»