состав:
500 мл кефира
2 яйца
2 ч.л сахара (если кто любит сладкое, советую добавить больше сахара, я добавляю примерно 2 ст.л)
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
12-14 ст. л муки (смотрите, чтобы получилось такое среднее тесто, не слишком жидкое, но и не густое, примерной консистенции, как сгущеное молоко)
2 ст.л подсолнечного масла
сливочное масло для подмазки
приготовление:
Разбейте в миску яйца, расколотите их венчиком с сахаром и солью.
Влейте в миску кефир, всыпьте соду и размешайте.
Добавьте муку и масло, еще раз хорошо перемешайте (советую мешать миксером, чтобы получилась однородная масса).
(Я после этого даю массе немного постоять, "привыкнуть" каждому ингридиенту друг к другу, блины потом при жарке получаются более дырчатые).
На разогретую сковороду наливайте тесто (предварительно капнув каплю подсолнечного масла).
Каждый блин смазывайте маслом.
[показать]
[показать]
[показать]
Очень вкусные блинчики, делаю часто! Мы их очень любим! Такие дырчатые получаются и такой запах "блинный", очень вкусно!!
[показать]
источник http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=609&st=340&p=122584&#entry122584