| Ингредиенты для "Огурцы с водкой" | |
|
|
| Рецепт "Огурцы с водкой" | |
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3 -х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики. Вскипятим 1, 5 л воды (это на 3 -хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст. л. 9 % уксуса и 2 ст. л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов. Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф. Есть можно сразу, можно позже. Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет. |