А вы знаете, что такое серое крошево?
07-10-2009 16:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Хотите расскажу....
Серое крошево, это квашеная капуста , только из темных зеленых листьев.
капуста рубится сечкой... это такая как буква S
рубится не очень мелко.... добавляется морковь .....она также рубится....
посыпают укроп - семечки......и соль
все перемешивается......и заполняют в тару( кадки...если много, можно эмалир.бачок) я у мамы делаю в бачок....
оставляют в теплом месте, тк уже холодно.....а надо, чтобы капуста закисала и дала сок и пену......воды будет много....пену снимать
Вот это называется серое крошево и зимой с него варят серые или еще называют
зеленые щи....со свининой.....
Вообще это блюдо традиционное, тк варят и очень любят такие щи северяне....
У нас на новгородчине оно популярно....больше у сельских или деревенских жителей....а городские может и варят.., но не все....
А я же с села, выросла там....так что мне знакомо....и что это...и как приготовить и как сварить "серые щи" . Ай....даже сейчас в нос потянула......вкуснятину кушать захотелось , горячих горячих щей, но еще рано,
капусту только начинают рубить....
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote