Сейчас идет время занятий по заготовкам на зиму: овощные , фруктовые.
Некоторые хозяйки свято придерживаются собственных проверенных или маминых рецептов огурчиков, помидорчиков, а некоторые очень любят экспериментировать на кухне.
Вот вам рецептик оригинальной необычной закуски, где прекрасно сочетаются овощи с плодами.
КАПУСТА С ФРУКТАМИ
Для приготовления: 5 кг капусты, 500 г яблок, 500 г груш, 500 г слив, 500 г абрикосов,
500 г персиков, соль - по вкусу
Для заливки: на 1 литр воды 150 г сахара
Нашинкованную капусту рядами уложить в эмалированную посуду, каждый слой немного подсаливать и перекладывать ломтиками яблок, груш, слив, абрикосов, персиков.
Последний слой капусты сделать потолще.
Поставить посуду с капустой в холодное место, дайте ей закиснуть, когда сверху появится пена, слейте сок.
Отдельно приготовьте заливку - вскипятить воду с сахаром . Когда остынет, залить капусту.
Галерея_Дефне |
|
|
|
|
|
|