[250x188]
Количество порций: 4
Kалорийность на 1 порцию: 250 ккал
Ингредиенты
800 гр. зрелых помидоров
200 гр. огурцов
90 гр. зеленого болгарского перца
1 долька очищенного чеснока
2 ст. л. винного уксуса
3/4 чашки оливкового масла
2 ч.л. соли
Приправа: 3 ст.ложки оливкового масла, 1 ломоть хлеба ( черный - бородинский), 12 маленьких помидорчиков Черри, 1 очищеный огурец, 4 маленькие луковицы, 1ст. л. винного уксуса, соль по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы приготовить гаспачо, нужно очистить помидоры от плодоножек, удалить «глазок», порезать на четыре части и перетереть в кухонном комбайне. Очистить огурец, порезать его на кусочки и добавить к помидорам. Разрезать зеленый перец пополам, удалить семечки. Порезать перец на куски и добавить его в миксер. Туда же положить чеснок, винный уксус, ½ чашка воды, и всё хорошо перетереть в однородное пюре. Добавить оливковое масло и соль. Вновь хорошо перемешать. После этого гаспачо процедить через сито, налить в кувшин и поставить охлаждаться в холодильник, по крайней мере, на 30 минут. Пока гаспачо охлаждается, приготовить из хлеба сухарики: разогреть масло в маленькой сковороде, поджарить в нем хлеб в течение около 2 минут. Порезать хлеб на маленькие кубики и отложить их в сторону. Для сервировки, разместить в каждой тарелке 5-6 сухариков, 8 половинок помидоров Черри (или столько же четвертинок обычных помидоров), три кубика огурца и три сегмента лука. Добавьте несколько капель оливкового масла, посыпьте солью и мелко нарезанным луком. Вылейте сверху холодный гаспачо и тут же подавайте на стол.
Рецепт взяла с сайта vkusno-legko.com