• Авторизация


Курица, тушенная с рисом и овощами 09-08-2009 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анютка1017 Оригинальное сообщение

Когда я готовлю рис, люблю добавлять больше моркови тертой на крупной терке, можно мясо или курицу, рис 1 стакан, значит вода 2 стакана, вода холодная.....все обложить в кастрюлю и закрыть крышкой...... крышку не открывать минут 20, вода вся впитается в рис.....всё... блюдо готово....можно кушать..... Рис получается - рисинка к рисинке.....цвет золотисто - желтый (от моркови) ...

Курица, тушенная с рисом и овощами

Ингредиенты

  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 350 г помидоров
  • 400 г болгарского перца
  • 250 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г риса
  • растительное масло
  • соль
  • перец
 

Рецепт приготовления


[300x225] Лук нарезать полукольцами.

[300x225] Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками.

[300x225] Помидоры нарезать кубиками.

[300x225] Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

[300x225] Чеснок мелко порубить.

[300x225] На растительном масле обжарить лук.

[300x225] Добавить курицу, обжарить с двух сторон.

[300x225] Добавить помидоры, перец, чеснок, посолить, поперчить.
Тушить под крышкой в течение 15-20 минут.

[300x225] Добавить рис.

[300x225] Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см.
Тушить до готовности риса.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, тушенная с рисом и овощами | Аня_Анечка - Всё, что по душе | Лента друзей Аня_Анечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»