Слова, комментарии и фото не мои, скопированы.
Нашла рецепт в инете. Попробовала сделать. Думаю, что будет вкусно!!!
НАДО ДЛЯ 3-х литровой банки:
• Помидоры – 10 шт.
• Огурцы – 10 шт.
• Капуста – 1 маленький кочан.
• Перец болгарский – 2 шт.
• Чеснок – 4 зубчика
• Перец горький – 1 шт. (можно и без него)
• Соль – 3 ст.ложки
• Сахар – 2 ст.ложки
• Уксусная эссенция 80% - 1 ч.ложка
• Вода – около 1 литра
• Хрен, семена укропа, лавровый лист
ГОТОВИМ:
1. Банки хорошенько моем. На дно кладём промытый лист хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, горький перец, лавровый лист, насыпаем соль и сахар.
2. Все овощи тщательно моем и, если надо, чистим.
3. На специи укладываем крупно порезанную капусту. Свободные места между ней можно заполнить морковкой, мелкой или порезанной.
4. Затем кладём огурцы. Если у вас растут патисончики, то очень красиво будут смотреться мелкие плоды в этой баночке. Я положила порезанный кабачок.
5. Потом порезанный на 2-4 части болгарский перец и закончить всё это помидорами. Лучше всего брать не очень крупные и крепкие плоды.
6. Пока укладываем овощи в банку, на плите кипятится вода в чайнике. И, одновременно с чайником, ставим на плиту большую высокую кастрюлю, заполненную водой на 1\3.
7. Когда закипит в чайнике вода, заливаем её в банку так, чтобы вода почти переливалась через край.
8. Во время заливания воды в банку, периодически потихоньку потряхивайте банку для того, чтобы вода проникла во все пустоты.
9. В кастрюле вода должна была уже закипеть или "почти закипеть". Очень аккуратно (чтобы не обжечься) переносим банку в кастрюлю с кипящей водой, накрываем банку промытой или прокипячённой крышкой и кипятим 30 минут.
10. Потом добавляем в банку уксус, вытаскиваем из воды банку и герметично укупориваем её. Ставим на пол на крышку и укрываем чем-нибудь (пледом, одеялом), чтобы остывание происходило медленно.
11. После остывания переворачиваем и ставим на хранение.
[278x50]
Взяла с