• Авторизация


Солим сало в луковой шелухе 07-07-2009 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение



А вдруг кому-нибудь пригодится рецепт. [500x418]

Вот значит, привез мне друг Саня кусочек сала несоленого.

Килограмма на полтора.

Решила его засолить, старым проверенным способом.

 

[500x375]

В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю.

Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь.

 

[500x375]

Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки.

[500x375]

Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули нафиг.

[500x375]

В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания.

[500x488]

Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 минут.

Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.

 

[500x375]

Достали кусочки сала, выложили в миску.

[500x375]

Засыпали чесноком и хорошо перемешали.

[500x375]

Остудили и убрали в морозилку.

Один кусочек до морозилки не добрался – мы его тут же сьели. Вкусно!!!

Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое.

Конечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный.

Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет.

Приятного аппетита!

 

[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солим сало в луковой шелухе | Аня_Анечка - Всё, что по душе | Лента друзей Аня_Анечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»