• Авторизация


Котлеты из свежемороженой сельди 07-07-2009 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение



Я люблю селедочные котлеты. Они вкусные, недорогие и навевают мне воспоминания о монахине Ксении из Крестовского. Именно там я их первый раз и придумала приготовить. Рецепт прижился.

 

[640x354]

На 12 котлет потребуется:

1 килограмм свежемороженой (несоленой!) сельди

2 средних картофелины

1 репчатая луковичка

2 зубчика чеснока

1 сырое яйцо

1 чайная ложка соли

Молотый черный перец на кончике ножа

200 грамм панировочных сухарей

100 грамм растительного масла

 

[640x480]

Сельдь очистите от чешуи, обрежьте голову, хвост, плавники. Выпотрошите. Молоки и икру  не выкидывайте – они тоже пойдут в фарш. Тушки сельди порежьте на небольшие кусочки. 

[640x480]

Хорошо промойте кусочки сельди и выложите в миску вместе с молоками и икрой.  Картофель, лук и чеснок порежьте на маленькие кусочки, добавьте к рыбе. Посолите всей солью, поперчите и перемешайте.

 

[640x480]

 

[640x480]

Приготовьте фарш, пропустив содержимое миски сначала через крупную решетку мясорубки. Затем переставьте решетку, заменив на мелкую, и пропустите фарш через мясорубку ещё раз.

 

[640x480]

В готовый фарш добавьте сырое яйцо и хорошо размешайте.

[640x480]

Остудите в течении часа в холодильнике.

 

[640x480]

Перед жаркой разделите фарш на 12 равных частей.

[640x480]

С помощью широкого ножа сформируйте плоские котлеты, одновременно обваливая их в панировочных сухарях.

 

[640x480]

Обжаривайте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне.

 

[640x480]

Приятного аппетита!

 

[556x640]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из свежемороженой сельди | Аня_Анечка - Всё, что по душе | Лента друзей Аня_Анечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»