• Авторизация


О капусте 07-07-2009 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Просто тушеная капуста



Прочитала на одном из кулинарных форумов споры по поводу столовской еды. Девушка пишет: «у меня капусту тушеную не получается сделать такого яркого и насыщенного цвета, как в столовой, дома какая-то бледненькая получается... в чем секрет?»

Тут же вспомнила о том, что одна подруга меня уже пытала по этому поводу. Вот и решила открыть ещё одну «страшную общепитовскую тайну».
 


[480x360] 

 

Итак, на 4 порции потребуется:
1 килограмм свежей белокочанной капусты
1 чайная ложка соли
1-2 столовых ложки томатной пасты
3-4 столовых ложки растительного масла

Перед тем как тушить, капусту томили в духовке на противнях. Это была вынужденная необходимость – так как готовить приходилось ОЧЕНЬ большое количество порций сразу.
Порежьте капусту крупными кусками. Выложите на противень и полейте сверху растительным маслом.
 

[480x391] 

Запекайте в духовке нагретой до 180-200 градусов около 30 минут. В процессе запекания можно перемешать капусту.
За это время ваша капуста не должна сильно поджарится, но должна хорошо уменьшиться в объеме.


 

[480x375] 

Затем переложите капусту в сотейник, или кастрюлю. 

 

[480x360] 

Добавьте томат, соль. 

 

[480x360] 

Влейте воду (на такое количество – примерно 1 стакан). Хорошо перемешайте. 

 

[480x360] 

Тушите на среднем огне ещё 30 минут.
Подавайте в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо.
Примечание: таким же способом можно тушить квашеную капусту. Но перед тем как тушить, замочите квашеную капусту в холодной воде на несколько часов. Затем промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде и выкладывайте на противень.




 

[360x480] 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О капусте | Аня_Анечка - Всё, что по душе | Лента друзей Аня_Анечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»