Это цитата сообщения
jokerjoe Оригинальное сообщениеЖюльен из птицы. Ореховый крем с фруктами. Сделайте ужин при свечах.
Как приготовить "Жюльен из птицы":
[показать] Что нужно:
- курица - 300-400 г мякоти
- грибы свежие - 300 г
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
- бульон куриный или молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 5 ст. ложек
- сметана - 1 стакан
- сыр тертый - 1 ст. ложка
- соль
Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
- Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
- Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.
Как приготовить "Ореховый крем с фруктами":
Что нужно:
- миндаль или фундук (ядра) - 100 г
- творог - 200 г
- йогурт - 1 стакан
- ванильный сахар - 2 ч. ложки
- сахарная пудра - 3 ст. ложки
- сливки жирные - 1/2 стакана
- желатин - 1 ст. ложка
- фрукты ассорти - 200 г
Желатин замочите на 30 минут в 6–8 столовых ложках холодной кипяченой воды, затем распустите на слабом огне.
- Орехи очистите от кожицы, поджарьте при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета, охладите и измельчите в ступке.
- Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар перемешайте до получения однородной массы.
- Полученный йогуртовый крем соедините с измельченными орехами, добавьте распущенный желатин, перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник. В полузастывший крем введите взбитые сливки и разложите его по бокалам. Оформите фруктами.