• Авторизация


ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КОТОРЫЕ АКТУАЛЬНЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЮБОГО РЕЦЕПТА БЛИНОВ!!!! 24-02-2014 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КОТОРЫЕ АКТУАЛЬНЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЮБОГО РЕЦЕПТА БЛИНОВ!!!!

  • ЧТО БЫ БЛИНЧИКИ БЫЛИ СЛАВНЫМИ, ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ ЭТИ НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ ПРАВИЛА ХОРОШЕЙ ХОЗЯЙКИ!!!!
    [показать]

    Муку для блинов нужно обязательно просеивать непосредственно перед приготовлением теста. В процессе просеивания
    мука разрыхляется воздухом, и тесто для блинов получается мягкое и пышное.
  • Яйца для блинов должны быть свежими. И прежде чем добавлять их в тесто, яйца нужно хорошо взбить, причем желтки и белки по отдельности вместе с сахаром. Белки лучше взбивать миксером. Важно также соблюдать правильную последовательность: вначале добавить растертые с сахаром желтки, слегка взбить тесто, а затем уже белки.
  • Соль и сахар перед добавлением в тесто необходимо растворить в небольшом количестве жидкости в отдельной посуде, а затем процедить эту жидкость через сито, чтобы не испортить структуру теста нерастворившимися крупицами соли или сахара.
  • Чтобы блины получились хорошими, необходимо соблюдать определенный порядок действий. Ни в коем случае не засыпайте только что просеянную муку в жидкую смесь – нужно поступать ровно наоборот: в одну кастрюлю просеять муку, в другой развести жидкие ингредиенты (не забудьте, что соль и сахар сначала растворяют отдельно, а затем процеживают) и потом вливать жидкость в муку тонкой струйкой при непрерывном помешивании.
  • Чтобы блинчики получились вкусными, в тесто в самом конце его приготовления добавляют сливочное или растительное масло, причем делать это нужно в меру. Если добавить масло раньше, то тесто будет слишком плотное, упругое и невкусное.
  • В бездрожжевые блины добавляют соду. У тоненьких блинов тогда появляется красивый «кружевной» рисунок. Даже если блины выпекаются на молоке, соду обязательно нужно погасить несколькими каплями раствора лимонной кислоты или уксуса до полного растворения.
  • Добавляя в тесто для сладких блинов сахар, не переборщите, иначе блины будут подгорать.
  • Чтобы дрожжевые блины получились пышными, дрожжевое тесто нужно замешивать на воде, зато замешанное на молоке оно позволяет испечь самые вкусные блины.
  • У дрожжевых блинов есть свои секреты: тесто должно подойти 2-3 раза. Если оно не «добродит», то блины будут слишком плотными и невкусными. А если перебродит – то невыразительными, бледноватыми и с неприятной кислинкой.
  • Кроме того, у дрожжевого теста для блинов нужно уловить момент, когда оно уже поднялось, но еще и не «упало» – вот тогда и нужно печь блины. Его желательно слегка взбить.
  • Если блины делают на кефире или кислом молоке, то соду гасят отдельно, а в тесто добавляют уже непосредственно перед мукой.
  • Чтобы блинчики были вкусные да румяные, а не комом, очень важно иметь хорошую, лучше всего специальную сковородку для блинов. Это может быть железная сковорода желательно с тонким дном, или чугунная – с толстым дном, или обычная современная – с антипригарным покрытием. Перед выпеканием блинов ее нужно хорошо прокалить на сильном огне, желательно с крупной поваренной солью, регулярно встряхивая сковородку. После такого прокаливания сковороды с солью ее не моют, а просто протирают чистой сухой тряпочкой. Вообще нежелательно мыть сковороду для блинов.
  • На раскаленную сковороду наливают половником небольшое количество теста, чтобы блины не были слишком толстыми. При этом нужно быстро поворачивать сковороду, чтобы тесто распределилось по ее поверхности равномерно.
  • Блины жарят на среднем огне по полминуты с каждой стороны, а затем складывают стопкой на плоское блюдо большего диаметра. Каждый блин смазывают сливочным маслом, а если блины сладкие, можно еще слегка посыпать сахаром.
  • Получившуюся блинную горку накрывают чистым полотенцем – тогда блины будут «дышать», но при этом не остынут.
  • Самые вкусные блины – что называется, с пылу с жару, то есть их нужно есть сразу. Если же блины будут с начинкой, то их можно потом и разжарить.

Веселой вам Масленицы и удачных блинов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
А вот и рецептик моих любимых блинчиков. Тонкие, ажурные, заварные блинчики на кефире. - 2 стакана кефира (лучше брать не жирный) - 2 стакана муки - 2 яйца - 1/2 ч.л. соды - 2-3 ст.л. растительного масла - 0,5 ч.л. соли - 1.5 ч.л. сахара (соль и сахар смотрите по своему вкусу, я просто не люблю слишком сладкое) Выбираем миску побольше, т.к. в процессе заваривания объем сильно увеличится. Кефир подогреть до комнатной температуры (я обычно часа два держу его на столе, но можно на батарее центрального отопления, с микроволновкой осторожнее чтобы кефир не вскипятить.... максимум на минутку до 30 градусов) Муку просеиваем 2-3 раза. В кефир добавляем соду. Яйца хорошо взбиваем с солью. Вливаем стакан крутого кипятка, продолжая взбивать. И восхищенно наблюдаем как масса начинает пениться и подниматься, меня всегда завораживает этот процесс))))) Добавляем кефир и муку небольшими порциями. В последнюю очередь сахар и масло. Выпекаем на хорошо прогретой сковородке. У меня еще с советских времен маленькая чугунная сковородка сохранилась)))) Масло наливаю каплю в самом начале, а потом смазываю салом. А вот сами блинчики обильно смазываю топленым маслом)))) Подаем на стол с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой и шоколадной пастой) Осторожнее с пальчиками))))) Можно откусить нечаянно))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КОТОРЫЕ АКТУАЛЬНЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЮБОГО РЕЦЕПТА БЛИНОВ!!!! | Ирина-Солнце - Дневник Любящей Женщины | Лента друзей Ирина-Солнце / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»