• Авторизация


День Победы 2011. Вечер 9 мая – Концерт на Тверской площади. 30-05-2011 04:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вроде бы не очень хорошо так опаздывать с публикациями – можно предположить, что и не актуально уже… Но на самом деле всё просто отлично. Кто ещё кроме меня вспомнит о Дне Победы через три недели после праздника? Не забывайте о ветеранах и о том, за что они сражались.
Причиной задержки текстовой части стала очередная концертная поездка, но поскольку мысль логически связана – сначала надо закончить с предыдущей. Итак:


Через некоторое время после завершения цветочной акции на Поклонной горе я отправился на следующую площадку. За день до этого практически при распределении "сил" за мной закрепилась Тверская площадь. Почему-то мне запомнилось, что днём на этой площадке должны были выступать исполнители шансона. Но, несмотря на это, я решил ехать сразу чтобы занять место.
Ожидание.
К сцене я подошёл примерно в 15 часов. Первый ряд уже был частично заполнен, но у меня получилось занять место почти по центру. Во время ожидания из колонок сцены звучали песни Высоцкого и, возможно, других похожих исполнителей. К счастью это был единственный намёк на шансон на этом концертеsmiley Но в целом ждать было скучно и жарко. И лишь изредка проходившие по Тверской группы курсантов или выпускников военных школ иногда отвлекали от сцены. Особенно удивила какая-то религиозная группа в индийских костюмах, прошедшая после курсантов, тем, что даже в День победы они рекламировали свой образ жизни.
Первая часть - Оркестр министерства обороны.
Концерт начался в 16 часов. Первым в программе было выступление Центрального военного оркестра министерства обороны РФ. Ведущий сказал, что перед нами выступает часть того самого оркестра, который играл на параде.

[700x525]

Я был готов слушать известные военные песни в исполнении живого оркестра, но оказалось, что программа состояла из выступлений солистов оркестра, даже часто под «-1»! Притом, что музыканты были на сцене в течение всей программы.
Надо сказать, что солисты и солистки оркестра действительно неплохо владеют голосом, но лично у меня часто возникала мысль, что они выходили именно голос продемонстрировать, а не радовать публику пением.
Но были и те кто понравился. Даже не мне, а всей публике. Особенно запомнился солист Евгений Воробьёв, который совершенно не по-военному улыбался и жестикулировал.
Завершилась программа исполнением песни «День Победы» всеми солистами под музыку оркестра.
Вторая часть – друзья газеты МК.
Следующая часть концерта была более разнообразной. Газета Московский Комсомолец пригласила как начинающих артистов, так и мэтров эстрады. Самым известным артистом в этой части был Ренат Ибрагимов.
А Прохор Шаляпин выделился тем, что у него была собственная съёмочная группа из двух операторов, один из которых постоянно бегал по сцене, снимая Прохора.
Выступления в этой части были как под плюсовую фонограмму, так и под «-1». Своих музыкантов ни у кого не было. Некоторые артисты выходили со своим инструментом.
Третья часть – Мастера МосКонцерта.
В 18 часов концерт продолжили артисты МосКонцерта. И вот тут всё было не слишком радужно. Единственный в этой части, кто заслуживает отдельного упоминания – это Иосиф Кобзон. Хотя бы за то, что он в принципе выступил на этой площадке. А вот дальше была сплошная скука. При всём уважении к артистам.
Много было сказано про то, как артисты во время войны поднимали солдатам настроение и боевой дух. Но по моему мнению, если бы эти артисты с этой программой приехали в военные части, то солдаты скорее бы ушли в бой лишь бы их не слушать. Программа явно разбалансированная. Я вообще не могу вспомнить весёлых песен, кроме ансамбля Карагод и детского коллектива в самом конце. Возможно они и были, но исполнялись совсем не весело. Да и объявляли артистов очень долго. Иногда «подводка» была чуть ли не длиннее самого выступления.
И просто для порядка отмечу – большинство пели живьём. Кто-то под «-1», кто-то со своим инструментом. Хотя я особо не слушал.
В общем, эту часть концерта я просто переждал. А некоторые зрители так и не дождались. Рядом со мной весь день стояла пара. Но к вечеру они не выдержали и ушли буквально за 20 минут до звёздной части…
Заключительная (звёздная) часть – Радио Дача.
В 20 часов наконец-то настало время самой «звёздной» части концерта. Это было именно то, ради чего я и приехал на эту площадку. За несколько дней до праздника на сайте Радио Дача появился анонс концертов ко Дню Победы сразу на двух площадях – Тверской и Лубянской. Вместе с товарищами решили, что я еду на Тверскую, они в Парк Горького и на Лубянку. На том и разъехались. В анонсе Радио Дача были одинаковые артисты для двух площадок, так что никто из нас не чувствовал себя обделённым. Но реальность внесла свои изменения. Из-за большой загруженности артистов в праздничный день не все успевали доехать до запланированных площадок. Но лично я увидел почти всех, кого хотел увидеть. Некоторые артисты пели живым голосом под «-1», некоторые выступали под плюсовую фонограмму, но обычно с неплохими танцами. Во время выступления Сати Казановой полностью выключилась музыка, но она справилась с ситуацией, исполнив а капелла часть песни «Алёша».
Организационные моменты.
У каждой из частей концерта были свои ведущие. С объявлением артистов справлялись хорошо. Кроме упомянутых длинных стихов перед скучными выступлениями.
Конкурсов для зрителей не было.
Во время части Радио Дача зрителям раздавали флажки и шарики с символикой радио. Очень много. На мне это никак не отразилось, поскольку я стоял в первом ряду. И другим я также не мешал, поскольку выступления для меня важнее флажков и шариков. Но вот другие зрители гарантированно перекрывали обзор дальним рядам, особенно когда поднимали вверх свои promo-подарки. С удивлением заметил, как после концерта одна бабушка, с трудом нагнувшись, поднимала растоптанный флажок. Если б знал – взял бы один новый, специально для неё… Но вообще я в принципе против любых явлений и подарков, которые мешают смотреть концерты.
Фотографы на первых частях концерта работали быстро и профессионально. Держали нормальную дистанцию, уходили сразу после фотографирования и смотрели отснятое в стороне. Перебегали нагнувшись, чтобы не мешать даже любительским камерам. И ровно противоположно работали фотографы на последней части. Особенно один «профессионал». Можете видеть его на всех моих видео с этого концерта. Вставал прямо у сцены.

[700x525]

Вероятно у него был только широкоугольный и несветосильный объектив. Но и проверял отснятое он тоже стоя у сцены и перекрывая часть артистов. А уж о перебежках нагнувшись вообще и не думал никто.
Звук был как обычно слишком громкий для моей видеокамеры, но это скорее особенность моей камеры, а не организации концерта.
Освещались артисты преимущественно снизу, поэтому на лице у них часто была заметна тень от микрофона.

[700x525]

Так что посветка сверху не помешала бы.
Впечатления и ссылки.  
Несмотря на обозначенные трудности, концертом и поездкой в целом я остался доволен. Увидеть и поснимать удалось почти всех, на кого я рассчитывал. Конечно «широкоугольный профессионал»-фотограф часто мелькает в кадре, но сильно картинку не портит. Можете оценить на видео, которые я выбрал на этот раз:
Евгения Рябцева - "Помолимся за родителей"
Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова - "Дело к ночи"
Виктория Дайнеко - "Сотри его из memory"
Юлия Ковальчук - "Прямо в сердце"
Фабрика - "Я тебя зацелую" (remix)
Сати Казанова - "Алёша"
Интеграция с youtube и Яндекс-фотками требует новых решений – и в данном случае я дал ссылки на странички сразу с видео и фотографиями по артистам. Или я мог бы дать ссылки сразу на youtube, а фото посмотрите на в альбомах на Яндексе. Кому это важно – можете сказать в комментариях.
Других участников концерта в порядке выступлений можете увидеть в альбомах:

9 мая 2011 Тверская площадь Оркестр, МК, Москонцерт
9 мая 2011 Тверская площадь Радио Дача

Фотограифии из Парка Горького и Лубянской площади можете посмотреть в уже известном альбоме Артёма Лукашевского. Товарищ Дисал тоже в этот день много фотографировал. Его альбом тут.
Также несколько фотографий с концертов на Тверской и Лубянской площадях есть на сайте Радио Дача.
И наконец Маню тоже давно написала свой репортаж о концерте на Тверской.
Внутри есть фотографии с концерта и видео с выступлений группы Корни и группы Фабрика.


Мне давно следовало бы закончить текстовую часть, но другие концерты не могли обойтись без моего участияwink Теперь могу с чистой совестью приступить к оформлению новых материалов. Ждите. Но и о ветеранах не забывайте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День Победы 2011. Вечер 9 мая – Концерт на Тверской площади. | k0p0 - Дневник kopo – записи свободного видеолюбителя. | Лента друзей k0p0 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»