Так хочется побаловать своих родных и близких, чем-то вкусненьким. Я собрала в этом посте все опробованные мною рецепты «Мяса по-французски», надеюсь и вам, понравятся эти рецепты.
Вариант 1:
500 г говяжьей вырезки.
100 г репчатого лука.
100 г тёртого сыра.
250 г майонеза.
соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
Вариант 2:
Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез.
Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить.
Затем поджарить большое количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо, посыпать сыром, полить майонезом и запечь до готовности.
Вариант 3:
Свинина – 800 гр.
Лук – 2-3 головки
Шампиньоны – 200-300 гр.
Майонез.
обжаривается мясо, нарезанное на небольшие куски, отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук. В жаровню укладывается слоями: мясо-лук - шампиньоны - майонез. Обычно таких слоев получалось 3-4. Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20.
Вариант 4:
800 г свиной шеи
200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
300 г сыра (хорошо подходит “Российский”)
3-4 помидора (в зависимости от размеров)
соль и перец по вкусу
Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим.
поверх мяса выкладываем порезанные грибы
накрываем кружочками помидоров
сверху посыпаем тертым сыром.
Засовываем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40.
Блюдо получается - пальчики оближешь.
Вариант 5:
1 кг свинины.
2 большие головки лука.
1 стакан красного вина.
Специи для свинины.
Тертый сыр.
Мясо порезать на тонкие пластины, хорошенько отбить с двух сторон, посолить, поперчить, и перемешать со специями, положить в чашку залить вином, и дать постоять с пол часа. На противень нарезать полукольцами лук, равномерно разложить, и сверху также равномерно положить мясо. Все засыпать тертым сыром, и в духовку, минут на 50.
Это мое любимое блюдо.
Вариант 6:
шея свиная
- лук репчатый
- грибы (лучше белые сушеные грибы – у них выраженный вкус, можно использовать и шампиньоны).
- Перец сладкий
- майонез
Лук режем кольцами и полукольцами и немного поджариваем, чтобы он стал мягче. Во время жарки общий объем, лука уменьшается, поэтому его необходимо нарезать с запасом.
Если вы используете шампиньоны, их лучше поджарить вместе с луком.
Для этого блюда больше всего подойдет свиная шея. Корейка (вырезка) недостаточно жирная, и блюдо будет суховато, окорок – очень жесткая часть.
Шею свиную порезать на отбивные, отбить с двух сторон.
Мясо посолить с двух сторон.
Белые сушеные грибы предварительно замочить и отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Грибы немного измельчаем.
Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. На дно формы укладываем кольца сырого лука. Такой первый слой убережет мясо от подгорания снизу. На лук выкладываем мясо. Мясо смазать майонезом. Белые грибы выкладываем на мясо. Лук перемешиваем с майонезом прямо в сковородке. Лук выкладываем на грибы. Сладкий перец режем кольцами, выкладываем на лук.
Сверху все посыпать тертым сыром. Форму для запекания неплотно закрыть фольгой и поместить ее в духовку, разогретую до 190-220 гр. на 40 минут. Чтобы сыр подрумянился, минут за 5 до окончания запекания фольгу снять.
С этим рецептом надо повозиться – но оно того стоит. И грибы возьмите белые, с ними вкус бесподобный!
Вариант 7:
Картофель, свинина или говядина, лук, изюм, сыр, майонез.
Крупный картофель разрезать на три части вдоль (получаются небольшие блюдца), уложить на нее отбитое мясо (соленое, перченое). На мясо насыпать изюм (штук 7-8), положить лук, резанный кольцами, сыр, натертый на бурачной терке, сверху майонез. И это готовое чудо поставить в духовку на 30-35 минут. Попробуйте, очень вкусно!
Вариант 8:
На 1 порцию:
500 гр. говядины, по 2 моркови и луковицы, 3-4 ломтика свиного шпика и ветчины, 0.5 ст. сметаны, сок половины лимона, зелень, специи
Слегка отбитый кусок говядины без косточек нарезать ломтиками, положить в кастрюлю. Добавить нашинкованные лук, морковь, ломтики шпика и ветчины, сметану, специи, соль и варить под крышкой до готовности.
Подавать с отварными овощами, свежими помидорами, зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!!!!!!!
[700x525]