• Авторизация


ТЫКВА В ДУХОВКЕ 19-04-2016 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мокий Оригинальное сообщение

Тыква в духовке

[420x236]
Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке - эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.


Продукты:

Тыква - 5,4 кг
Мякоть говядины (филейная часть) - 500 г
Картофель - 1 кг
Грибы шампиньоны - 500 г
Лук - 3 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Сыр - 225 г
Масло растительное для жарки - 50-80 мл
Соль - 1,5-2 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
==============================
Жаркое получилось очень вкусное. Скажем, сама тыква не перебивает вкус мяса и овощей, скорее наоборот - она сама впитала в себя вкус жаркого. Мои гости были приятно удивлены, всем понравилось.

У меня тыква большая, запекалась долго, около 4 часов и настаивалась 1 час. Время приготовления тыквы в духовке может сильно меняться в зависимости от размера тыквы и количества загруженной нее начинки. Еще небольшой нюанс: так как тыква крупная, крышка близко к тэнам (у меня духовка электрическая), и как только она подпеклась, я её сняла и накрыла тыкву фольгой. Когда картошка приготовилась, снова накрыла тыкву крышкой.

1.
1 (200x112, 23Kb)Срезать ровно и красиво крышку - такого размера, чтобы в отверстие поместилась очень большая ложка. Удалить семена и волокна.
Почистить лук, помыть грибы. Порезать лук кубиком, грибы разрезать на четыре части.

2.
2 (200x112, 28Kb) Мясо нарезать небольшими кубиками. На разогретом масле, на сильном огне обжарить мясо до образования корочки, часто мешать. Обжаренное мясо выложить в мисочку.

3.
3 (200x112, 32Kb) Обжарить лук на этом же масле, добавить грибы. Жарить на сильном огне, часто помешивая, до испарения жидкости. Выложить в мисочку.

4.
4 (200x112, 26Kb) Картофель очистить, порезать кубиком.
На дно тыквы кладем половину мяса, сверху выкладываем часть картошки, часть грибов. Так, слоями, выкладываем все ингредиенты.

5.
5 (200x112, 27Kb) Насыпать соль, перец, залить кипяток, не до конца, где-то 3 см не доливать.

6.
6 (200x112, 19Kb)Выложить сметану, накрыть крышкой, поставить тыкву на противень. Если тыква большая, можно налить воды на сам противень, при необходимости доливать воду.

7.
7 (200x112, 20Kb) Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Поставить тыкву в духовку и запекать до готовности картофеля. Готовность проверять как обычно - достать тыкву из духовки, попробовать готовность картошки и запекать дальше.

8.
8 (200x112, 25Kb) Когда картофель будет готов, посыпать верх тертым сыром и запекать тыкву в духовке до золотистой корки. Накрыть крышкой, дать настояться.



Серия сообщений "Рецепты":

Часть 1 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 2 - В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
...
Часть 14 - 100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно!
Часть 15 - Куриные оладьи с тыквой
Часть 16 - Тыква в духовке
Часть 17 - Домашний сыродел.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВА В ДУХОВКЕ | oksanya - Дневник oksanya | Лента друзей oksanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»