Национальным итальянским блюдом является салат капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы и помидоров и базилик), цвета ингредиентов имитируют расцветку флага Италии.
Обожаю моцареллу всегда! Моцарелла — это звучит вкусно! )
Этот вкуснейший итальянский салат может стать идеальным летним обедом.
Понадобится:
- мед - 1 ч. л.
- помидоры черри - 8-10 шт.(или просто помидоры))
- зеленый базилик - 1 пучок
- моцарелла - 200 г сыра
- оливковое масло 70 мл
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- соль
- свежемолотый перец
Как приготовить:
Помидоры вымой, разрежь каждый пополам. Шарики сыра разрежь на 2-3 части. Базилик вымой, обсуши и нарежь соломкой. Смешай в миске базилик, сыр и помидоры.
Взбей венчиком масло с уксусом и медом, посоли, поперчи по вкусу. Заправь салат.
Еще салат Капрезе делают немного иначе. Ты можешь использовать мясистые розовые помидоры вместо черри и моцареллу более крупной формы.
В таком случае, помидоры и сыр нарезают тонкими пластинами, перекладывают слоями и поливают соусом.
Эх...и бокальчик прохладного белого сухого вина будет в самый раз
Читать полностью:http://www.interfax.by/article/2437