• Авторизация


японское тату и гейши 11-11-2010 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


еще про японскую тату: www.liveinternet.ru/community/2660308/post138582977// 

Мода на татуировки в Японии была также неоднозначна как и везде. У нее были периоды расцвета, и периоды забвения. К искоренению этого вида искусства сильно приложил руку в 1868 году Мейдзи, который был ревностным последователем Конфуция.

Однако, несмотря на все преграды, события 17 века поспособствовали возникновению прекрасной художественной татуировки как отдельной ветви искусства. Во многом на формирование искусной татуировки оказали влияние мастера японской гравюры на дереве – укийо-е.
 

[450x572]

К этому виду искусства весьма тяготели гейши, которые при помощи росписи своего тела апликациями из мифов и легенд весьма удачно обходили государственный запрет на голое тело.

[307x477]

В принципе, именно гейши внесли наибольший вклад в развитие искусства татуировки, поскольку они пользовались столь большим влиянием в обществе, что формировали тенденции своего времени.

 

[401x517]

[490x486]

Наиболее бросающаяся в глаза черта японской татуировки – это ее обширность. Татуировка, которая последовательно на протяжении нескольких лет выполнялась человеку, могла привести к возникновению композиции в форме «кимоно» или «распахнутого плаща». Такая татуировка носит название полной и плотно покрывает торс, оставляя незаполненным пространство по центру груди и живота. В верхней части она достигает локтей, заполняя предплечья, в нижней заканчивается на бедрах.

[308x425]

Обычно каждый сеанс длится около часа. Более длительную процедуру человеку трудно выдержать. После каждого сеанса предписывается принять горячую ванну. На следующий сеанс можно приходить, когда струпья на ранках подсохнут и опадут, т. е. примерно через неделю. Таким образом, для создания полной татуировки понадобится целый год. Подобная работа оценивается в несколько тысяч долларов.

По завершении работы мастер под мышкой у клиента или на бедре ставит свою тату-подпись. У мастеров традиционной школы имя всегда начинается с иероглифа хори (резьба). Имена, как и слава данной школы, переходят из поколения в поколение, от учителей к ученикам, поэтому после имени часто ставится цифра, например, Хориуно III. Кстати, мастера такого класса никогда не употребляют термин ирэдзуми. Свою работу они предпочитают именовать хоримоно - гравировка.
 

[490x509]

[347x500]

[400x300]

[699x339]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник японское тату и гейши | Тату-студия - обсуждение, рекомендации и высказывания. Приветствуется здравомысленный подход к данному вопросу | Лента друзей Тату-студия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»