• Авторизация


Вот Вы и попались в "сеть", или Слово о Интернет-Коммерции 24-06-2008 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, Вы решили заработать в "Сети"? Поздравляю Вас! Вы стоите на распутье множества интересных, извилистых и весьма перспективных дорог! Там же когда-то стоял Великий Билл Гейтс, там же стоял "родитель" крупнейшего в Мире сетевого (и не только) бизнеса Google, там же стоял "родитель" крупнейшей поисковой сети Яндекс и прочие весьма успешные люди. Вы в хорошей компании! Теперь остается только подумать, по какой из этих дорог пойти и, как ноги не переломать по пути.

Вариантов, признаюсь Вам честно, неисчислимое множество. Можно пойти по дороге, которую уже "протоптали" для Вас, а можно проложить Новую Дорогу. Все ограничения (пока что) касаются только пределов Вашей фантазии и, что не мало важно, знаний.

Сегодня, Мы с Вами пойдем по одной из самых протоптанных дорог - Интернет-Магазин.

Существует три ОСНОВНЫХ разновидности магазинов в сети Интернет:

- Магазин "одного" товара, обладающего своими уникальными свойствами

Наиболе выгодный, с точки зрения минимализации затрат, и наиболее надежный, в отношении скорости "отдачи". Подобные магазины берут один, максимум пять, товаров и  продают ВЫГОДУ от их приобретения. Например, продают "Ручку Агента 007" (все Вы наверное о такой слышали)

- Магазин "многотоварный" целевой. Ориентированный на конкретную разновидность(и) товара и, желательно, определенный контингент населения (что не всегда берется в рассчет)

Пример: Магазин CD/DVD дисков, или магазин по продаже "софта" с мгновенным скачиванием, типа Digiseller.

- Магазин "портальный". Продает Все и Всем + позволяет продавать "другим".

Пример: Balero, Ozon - крупные торговые площадки-перекупщики. Торгуют Всем, доставляют по Москве и в область, отправляют почтой и т.д. По сути, продают Услугу а не Товар. Они позволяют клиенту расслабиться и никуда не ходить за покупками, ничего не искать на полках - это ВЫГОДА, которой они торгуют - ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ НЕУДОБСТВА. Но, подобный бизнес очень затратен с точки зркния вложений, разработки, раскрутки, персонала и времени.

Они в свою очередь делятся на два подвида:

- "наличные" (как я их называю), те магазины, которые продают за деньги (ЦБРФ), т.е. осязаемый нал.

"Наличные" магазины делятся в свою очередь на "Легальные" и "Нелегальные". Мы с Вами говорим ТОЛЬКО о "Легальных".

Вы ИП, ваш товар имеет Сертификат, Вы платите Налоги. Продажа осуществляется (как правило), либо наложенным почтовым переводом (по Почте, отправка посылки с объявленной ценностью), либо с использованием "Курьерской Службы" (доставка на дом - очень удобно).

Оплата почти всегда "нал", по безналичному рассчету мало кто работает - это не выгодно и не удобно.

- "электронные", те магазины, которые используют платежные системы с электронными кошельками в электронной валюте (Яндекс Деньги, Web Money)

"Электронные" магазины, конечно, тоже делятся на "Легальные" и "Нелегальные", но налоги с электронных кошельков не платят. Налог взимается только после обналичивания электронных денег в Банке или Пункте обмены электронной валюты. Создать такой магазин не трудно ... но слишком "муторно". Мне лично не нравится подобный вариант Коммерции.

Вот, кратко, о чем можно задуматься в первую очередь. Продолжение следует ...

 



Сообщение добавлено через MovableType API

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот Вы и попались в "сеть", или Слово о Интернет-Коммерции | DollarBlog - DollarBlog.blog.ru | Лента друзей DollarBlog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»