• Авторизация


Маковый торт с кремом из вареной сгущенки 23-04-2014 06:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ШОта_блог Оригинальное сообщение

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

В основе этого торта - классический бисквит с небольшими изменениями, старый добрый крем из вареной сгущенки с маслом и… мое желание пристроить уже куда-нибудь мак, который застоялся в шкафу. Готовя этот торт, я не ожидала ничего особенного. Но результат превзошел все мои ожидания! Если вы любите мак и сгущенку - вам точно нужно печь этот торт.

Вкусно, просто, сравнительно недорого. Поехали!

Ингредиенты на форму 20-23 см:

Для бисквита:

4 яйца
100 г мака
50 г муки
180 г сахара

Для крема:

1 банка (400 г) вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла комнатной температуры

сахарный или карамельный сироп для пропитки коржа

миндальные лепестки для украшения (по желанию)

[400x324]

Мак размалываем в кофемолке.

[400x324]

Смешиваем с просеянной мукой.

Отделяем яичный белки от желтков. Белки взбиваем на высокой скорости до стойкой пены, постепенно добавляя сахар.

[400x303]

Аккуратно вводим взбитые вилкой желтки, перемешиваем до однородного состояния, стараясь в процессе повредить как можно меньше воздушных пузырьков в белках.

[400x303]

Постепенно добавляем маково-мучную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой движениями снизу вверх. Замешиваем тесто.

[400x303]

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и оправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Дверцу духовки в первых 2/3 времени выпекания не открываем, чтобы бисквит не опал.

Вынимаем готовый бисквит из духовки и остужаем. Разрезаем на 2 части вдоль.

Готовим крем. Для этого смешиваем лопаткой размягченную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры.

[400x303]

Коржи пропитываем сахарным сиропом. У меня был покупной сироп со вкусом карамели - в разбавленном водой виде от отлично вписался в торт по вкусу.

Промазываем коржи кремом, обмазываем бока и верх торта. Посыпаем верх миндальными лепестками (по желанию).

Даем торту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.

[450x559]

------------------

Читая разнообразные полезные статьи мы можем найти для себя советы, которые позволят нам воспринимать мир по-другому. К примеру, как стать счастливым очень быстро прочитайте в предложенной Вам статье.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый торт с кремом из вареной сгущенки | trialon - Дневник Елена_Липкина | Лента друзей trialon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»